Родители учеников назвали основные проблемы школьного образования в России

URA.RU
Родители учеников назвали основные проблемы школьного образования в России

Родители российских учеников считают главной проблемой школьного образования его слабую связь с практикой. Об этом стало известно из опроса, проведенного Общероссийским народным фронтом совместно с фондом «Национальные ресурсы образования».

Всего в опросе участвовали 1600 родителей из 84 регионов России. «Среди основных проблем школьного образования родители выделяют его слабую практикоориентированность», — сообщает RT. Среди других проблем школьного образования — неумение принимать решения и планировать свои действия и неумение выбрать лучший вариант из перечня возможных.

Кроме того, родители школьников недовольны преподаванием информатики (41% среди опрошенных). Также респонденты негативно отозвались о качестве преподавания физики (40%), химии (39%), биологии (39%), иностранного языка (38%) и экономики (35%). 

Опрос показал, что в школе хорошо знакомят с окружающим миром. Половина опрошенных считает, что школа надлежащим образом формирует физическую культуру подростков. Также взрослые довольны качеством обучения музыке и изобразительному искусству (47%), литературе (45%) и русскому языку (43%).

Ранее сообщалось, что в школах России в скором времени должна появиться новая учебная дисциплина, напоминает «Национальная служба новостей». Она должна будет сформировать «нетерпимое отношение к коррупционному поведению».

Фото: Наталья Чернохатова © URA.RU

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти
Трансляции выступлений лучших учителей 170 стран-БЕСПЛАТНО
Лучшие учителя от каждой страны в мире покажут свои открытые уроки, расскажут о методах и приемах, позволяющих им добиваться высоких результатов в своих странах. И конечно расскажут, что такое высокий результат обучения в их странах, почему именно их профессиональное сообщество выбрало лучшими.
Подробнее ЗДЕСЬ
Подписывайтесь на наш Telegram канал и будьте в курсе происходящего в образовании России и мире. Подписаться можно ЗДЕСЬ
Комментарии

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Ирина

Да..и разгонять никого не нужно....уйдут на пенсию сохраняя своё здоровье и живя для своих близких

07 февраля 2019, 18:56
Пользователь

Главная проблема в России это сам факт наличия школ и учителей.
Закрыть школы и разогнать учителей. ЦПШ более чем достаточно для толпы чтобы Родину любили. А своих мы и на западе научим, как Россию губить.

04 февраля 2019, 10:21
Лев

Так ведь главный "специалист" по всем вопросам Греф сказал же, что математики и программисты России не нужны. Верный проводник мысли "Кибернетика - буржуазная лженаука". Так из КПСС он и не вышел.

01 февраля 2019, 20:08
Пользователь

то-есть пнули школу походя - все равно ничего за это не будет - очередная малаховщина

01 февраля 2019, 11:51