Минпросвещения обещает снизить «бумажную» нагрузку на учителей

Росбалт
Минпросвещения обещает снизить «бумажную» нагрузку на учителей

Министерство просвещения России выступило с инициативой снизить «бумажную» нагрузку на учителей. Речь идет об отчетах и подготовке прочих документов. Эту работу Минпросвет предлагает передать в ведение федеральных органов. Проект поправок в закон «Об образовании» размещен на портале проектов нормативных правовых актов.

Министерство предлагает отдать «бумажную» работу федеральным органам госвласти в сфере образования. Поправки разработаны по итогам рассмотрения целого ряда жалоб учителей о постоянном росте разнообразной «отчетности», не связанной напрямую с их педагогическими обязанностями. Этот вопрос был поднят еще в 2015 году на заседании Госсовета. По итогам заседания президент РФ Владимир Путин дал поручение принять меры по снижению «бумажной» нагрузки на учителей.

Профильные ведомства проанализировали ситуацию и подготовили письмо, в котором говорится, как избавить учителей от излишней отчетности и к которому приложен список документов, которые должен заполнять именно учитель в обязательном порядке. Это разработанная учебная программа по предмету, поурочное планирование, учет успеваемости (классный журнал, дневник).

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Комментарии
Пользователь

==" список документов, которые должен заполнять именно учитель в обязательном порядке. Это разработанная учебная программа по предмету, поурочное планирование, учет успеваемости (классный журнал, дневник)."==Особенно умиляет "разработанная учебная программа по предмету." куда засунуть гос. программу? и еще один"пассаж" - "дневник". Что за бред?

30 января 2019, 22:49
Лев

Не знаю как у Вас, а моя эл.почта завалена предложениями издательств обеспечить меня 1000 и 1 журналом учета всего, чего угодно. Несвязуха, однако.

30 января 2019, 10:49
Пользователь

ну да, а куда девать всю эту свору живущих за счет учителей, подсовывающую им бумаги - т. н бумажные воротнички

29 января 2019, 18:27
Пользователь

"Этот вопрос был поднят еще в 2015 году на заседании Госсовета". На дворе 2019 г. Вопрос будет решен, когда учителей в школе не останется.

29 января 2019, 16:41