Учителя получат выплаты за проведение ЕГЭ и ОГЭ

Российская газета
Учителя получат выплаты за проведение ЕГЭ и ОГЭ

Все учителя, которые занимаются организацией и проведением не только ЕГЭ, но и ОГЭ (государственный экзамен для девятиклассников - прим.ред.), смогут получить компенсацию за свою работу. Соответствующий закон вступает в силу с января 2019 года.

Как уже писала "Российская газета", он вносит изменения в статью 47 закона "Об образовании". Они предусматривают "применение гарантий и оплаты не только в отношении педагогических работников, участвующих по решению уполномоченных органов исполнительной власти в проведении ЕГЭ, а в целом в проведении ГИА-9 и ГИА-11 во всех формах".

 

Почему в этих поправках возникла необходимость? Дело в том, что в некоторых регионах долгое время не платили сверхурочные педагогам, задействованным в проведении госэкзаменов и в девятых классах, и в 11-х. А работа, надо сказать, непростая.

Учитель должен чуть ли не весь июнь приходить на работу к 8 утра и сидеть до вечера. Нести при этом колоссальную психологическую нагрузку, следить, чтобы в коридорах и туалетах не было шпаргалок, и делать много чего другого.

Как сообщают в Рособрнадзоре, каждый год в проведении ЕГЭ участвуют около 300 тысяч педагогов. Это и организаторы пункта проведения экзаменов, и технические специалисты, и руководители, и члены предметных комиссий. Как правило, эти же люди привлекаются к проведению экзаменов и у девятиклассников.

Теперь все регионы должны четко определить порядки и размеры выплат учителям за эту работу, и строго контролировать их выполнение.

Фото: РИА Новости

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти
Хотите узнавать первыми обо всех изменениях, касающихся
жизни учителей? Подписывайтесь на наш инстаграм ЗДЕСЬ

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Комментарии
Ирина

Получила года 2 назад выплату за ЕГЭ 1500 рублей. Как вообще отказаться от организаторства ЕГЭ? И почему только учителя начальных классов в основном участвуют в этом дурдоме

10 января 2019, 19:46
Ольга

Выплаты за ЕГЭ смехотворные. Сумму, которая получена за работу на ЕГЭ в этом году, я готова сама заплатить, лишь бы отстали и дали возможность спокойно работать в июне.

08 января 2019, 15:10