В Окинском районе незаконно урезали зарплату учителей

Байкал Daily
В Окинском районе незаконно урезали зарплату учителей

Проверка, проведённая прокуратурой Окинского района Бурятии, выявила нарушения трудовых прав работников в Орликской средней школе. Сотрудникам учреждения незаконно удерживали деньги из заработной платы. 

Так, в марте 2018 года должностными лицами управления образования администрации Окинского района трём учителям, в связи с программным сбоем, неверно рассчитана заработная плата в сторону увеличения. За сентябрь удержано свыше 50% от причитающейся суммы вместо предусмотренного трудовым кодексом размера – не более 20%. 

Главного бухгалтера районного управления образования привлекли к административной ответственности и оштрафовали на две тысячи рублей. 

В целях недопущения впредь выявленных нарушений закона начальнику управления образования внесено представление. Одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.
Фото:Baikal-daily.ru.

 

 

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти
Трансляции выступлений лучших учителей 170 стран-БЕСПЛАТНО
Лучшие учителя от каждой страны в мире покажут свои открытые уроки, расскажут о методах и приемах, позволяющих им добиваться высоких результатов в своих странах. И конечно расскажут, что такое высокий результат обучения в их странах, почему именно их профессиональное сообщество выбрало лучшими.
Подробнее ЗДЕСЬ
Подписывайтесь на наш Telegram канал и будьте в курсе происходящего в образовании России и мире. Подписаться можно ЗДЕСЬ
Комментарии

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Галина

Это событие заурядное, вряд ли стоит писать об этом на специализированном сайте.

28 декабря 2018, 16:59