Эксперты обсудят нацпроект "Образование" на Гайдаровском форуме в РАНХиГС

РИА Новости
Эксперты обсудят нацпроект "Образование" на Гайдаровском форуме в РАНХиГС
МОСКВА, 25 дек – Пресс-служба Гайдаровского форума. В рамках Х Гайдаровского форума в Президентской академии обсудят проблемы различных уровней образования в России, а также возможность привлечения в сферу частных денег, проблемы современной школы и нацпроекта "Образование".
В первый день Гайдаровского форума, 15 января, пройдет деловой завтрак Forbes, на котором будут обсуждаться необходимость частных учебных заведений и частные инвестиции в сферу образования. Гости завтрака поделятся мнением о том, на каком уровне образования комфортнее себя чувствуют частные инвесторы и какие формы сотрудничества вузов и филантропов эффективнее. Модерировать дискуссию будет редакционный директор Forbes Николай Усков.
В этот же день на экспертной сессии "Зачем государству школа?" также обсудят проблемы российской школы, в частности, насколько ожидания родителей и детей от общего среднего образования совпадают с ожиданиями государства и что государство получает от школы, есть ли в сфере образования место для бизнеса, кто и как должен регулировать школьные образовательные программы? В дискуссии примут представители федеральных министерств и ведомств, а также руководители школ и высших учебных заведений. В роли модераторов выступят директор ФИРО РАНХиГС Максим Дулинов и вице-президент корпорации "Российский учебник" Андрей Галиев.
Максим Дулинов также станет модератором дискуссии "Национальный проект "Образование": 9 жизней регионов", которая пройдет 17 января. На ней эксперты обсудят реализацию нацпроекта в регионах, благодаря которому там появились "Кванториумы", Центры опережающей профессиональной подготовки и непрерывного повышения педагогического мастерства, а также мастерские в организациях среднего профессионального образования за счет средств федерального бюджета. В настоящее время остается открытым вопрос, хватит ли у регионов средств и кадров для обеспечения работы этой инфраструктуры и сможет ли государство справиться с этим без помощи бизнеса? Своим мнением по данным вопросам также поделятся ректор РАНХиГС Владимир Мау, представители государственных органов власти, руководство субъектов РФ и сотрудники вузов страны. 
 
16 января эксперты Форума также поговорят о влиянии образования на рост экономики государства. На сессии "Образование и экономический рост: стратегия на перспективу" поднимут вопросы о том, в какой уровень образования лучше вкладываться для достижения наиболее значительного экономического эффекта и какой человеческий капитал может ускорить экономический рост. В сессии также примут участие руководители высших учебных заведений России, представители министерств и иностранные эксперты в области образования. 
Организаторы Х Гайдаровского форума: Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации, Институт экономической политики им. Е.Т. Гайдара и Ассоциация инновационных регионов России.
Официальное информационное агентство Гайдаровского форума – МИА "Россия сегодня". 
Партнерский материал. МИА "Россия сегодня" не несет ответственности за содержание материала. Товары и услуги подлежат обязательной сертификации.
Фото: РИА Новости
Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти
Трансляции выступлений лучших учителей 170 стран-БЕСПЛАТНО
Лучшие учителя от каждой страны в мире покажут свои открытые уроки, расскажут о методах и приемах, позволяющих им добиваться высоких результатов в своих странах. И конечно расскажут, что такое высокий результат обучения в их странах, почему именно их профессиональное сообщество выбрало лучшими.
Подробнее ЗДЕСЬ
Подписывайтесь на наш Telegram канал и будьте в курсе происходящего в образовании России и мире. Подписаться можно ЗДЕСЬ
Комментарии

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Пользователь

эсПерды

28 декабря 2018, 08:19
Пользователь

Все, что связано с именем Егора Гайдара, вредно для страны. Его форум это шабаш ведьм.

27 декабря 2018, 13:46