Российских учителей подтянут в астрономии

Интерфакс - Образование
Российских учителей подтянут в астрономии

Ярославль. 11 декабря. ИНТЕРФАКС - Министр просвещения Ольга Васильева заявила о готовности профессиональных астрономов помочь школьным преподавателям подтянуть знания по предмету "Астрономия".

 

"Я считаю, что это та наука, которой заниматься нужно", - сказала О.Васильева во вторник на встрече с учителями во время форума "Проектория" в Ярославле.

Учитель одной из подмосковных школ на встрече с О.Васильевой во время форума "Проектория" в Ярославле посетовал на недостаточный уровень знаний коллег по дисциплине "Астрономия".

"Думаю, что стоит попросить, чтобы наши центры повышения квалификации просто прочитали (курс для учителей - ИФ). (...) У нас есть Раменский институт, у нас есть международное сообщество астрономии. И более того, они готовы нам помогать. Я думаю, что при желании эту траекторию вектора по стране мы можем выстроить", - ответила О.Васильева.

Астрономия возвращена в школы в качестве обязательного предмета с 1 сентября 2018 года.

В апреле 2017 года О.Васильева, напомнив на заседании Минобрнауки РФ о предстоящем введении в школьную программу курса астрономии, заявила, что "в этом нет ничего удивительного - астрономия читалась в курсе физики, у нас есть учебники, они были всегда в федеральном перечне (учебников), учителя физики готовы к тому, что они будут читать этот курс уже не в рамках предмета "Физика", а в рамках отдельно астрономии".

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти
Хотите узнавать первыми обо всех изменениях, касающихся
жизни учителей? Подписывайтесь на наш инстаграм ЗДЕСЬ

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Комментарии
Пользователь

2х2, зря вы так. Нас учили: "Сельский учитель должен уметь всё! Строить. пахать, лечить, петь и учить!" Это нынешние учатся только мечтать о больших зарплатах ничего не умея делать.

12 декабря 2018, 11:00
Пользователь

а еще ест кулинария, прием родов и кухонные краны - повышайтесь....

12 декабря 2018, 06:50