Российских учителей подтянут в астрономии

Интерфакс - Образование
Российских учителей подтянут в астрономии

Ярославль. 11 декабря. ИНТЕРФАКС - Министр просвещения Ольга Васильева заявила о готовности профессиональных астрономов помочь школьным преподавателям подтянуть знания по предмету "Астрономия".

 

"Я считаю, что это та наука, которой заниматься нужно", - сказала О.Васильева во вторник на встрече с учителями во время форума "Проектория" в Ярославле.

Учитель одной из подмосковных школ на встрече с О.Васильевой во время форума "Проектория" в Ярославле посетовал на недостаточный уровень знаний коллег по дисциплине "Астрономия".

"Думаю, что стоит попросить, чтобы наши центры повышения квалификации просто прочитали (курс для учителей - ИФ). (...) У нас есть Раменский институт, у нас есть международное сообщество астрономии. И более того, они готовы нам помогать. Я думаю, что при желании эту траекторию вектора по стране мы можем выстроить", - ответила О.Васильева.

Астрономия возвращена в школы в качестве обязательного предмета с 1 сентября 2018 года.

В апреле 2017 года О.Васильева, напомнив на заседании Минобрнауки РФ о предстоящем введении в школьную программу курса астрономии, заявила, что "в этом нет ничего удивительного - астрономия читалась в курсе физики, у нас есть учебники, они были всегда в федеральном перечне (учебников), учителя физики готовы к тому, что они будут читать этот курс уже не в рамках предмета "Физика", а в рамках отдельно астрономии".

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти
Трансляции выступлений лучших учителей 170 стран-БЕСПЛАТНО
Лучшие учителя от каждой страны в мире покажут свои открытые уроки, расскажут о методах и приемах, позволяющих им добиваться высоких результатов в своих странах. И конечно расскажут, что такое высокий результат обучения в их странах, почему именно их профессиональное сообщество выбрало лучшими.
Подробнее ЗДЕСЬ
Подписывайтесь на наш Telegram канал и будьте в курсе происходящего в образовании России и мире. Подписаться можно ЗДЕСЬ
Комментарии

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Пользователь

2х2, зря вы так. Нас учили: "Сельский учитель должен уметь всё! Строить. пахать, лечить, петь и учить!" Это нынешние учатся только мечтать о больших зарплатах ничего не умея делать.

12 декабря 2018, 11:00
Пользователь

а еще ест кулинария, прием родов и кухонные краны - повышайтесь....

12 декабря 2018, 06:50