Большинство девятиклассников в 2018 году решили не продолжать обучение в школе

Интерфакс
Большинство девятиклассников в 2018 году решили не продолжать обучение в школе

Москва. 7 декабря. INTERFAX.RU - Более половины девятиклассников в 2018 году выбрали среднее профессиональное образование. Об этом сообщил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов.

"В этом году впервые 54% выпускников девятых классов пошли в учреждения среднего профессионального образования, а раньше в основном все шли в десятый класс", - сказал Кравцов на рабочей встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым в пятницу.

Медведев назвал эти данные неплохой тенденцией.

"Только так можно готовить нормальные, современные рабочие кадры, людей, которые прилично зарабатывают, и в то же время хорошие знания имеют", - сказал премьер.

Фото: ТАСС, Артем Геодакян

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Комментарии
Пользователь

К 384973. А вы не учитываете, что этих горе-студентов недоучками выперли (дав липовый аттестат) из школы? А причина проста: они не хотят учиться. Уверены, что папик пристроит и не плохо. Или просто впитали с пеленок, слушая родителей и особенно СМИ, что образование не дает гарантии успеха.

11 декабря 2018, 10:40
Галина

Уважаемый Лев Левин, я сразу же сослалась на определенные условия - если учащийся приложит усилия (имея при этом элементарные базовые ЗУН), поэтому Ваше замечание о нелогичности моих рассуждений не могу принять. Извините. По поводу преподавания общеобразовательных предметов в учреждениях СПО имею представление, так как мне приходится обучать (после отчисления этих горе-студентов из учреждений СПО). Извините.

10 декабря 2018, 20:32
Пользователь

КУДА ЕЩЁ ПОНИЖАТЬ? https://cont.ws/@mikluho/798033

10 декабря 2018, 12:40
Лев

Для 384974: С одной стороны Вы считаете "что учащийся вполне способен", а с другой "на большее они не способны". Нелогично. Поэтому выхода два: понижать порог знаний за 10-11, или повышать порог перевода из 9 в 10. Кстати, знаете ли Вы, что в СПО первые два года идут предметы 10-11 класса школы?

09 декабря 2018, 12:49
Галина

То, что программы 10-11 классов невероятно усложнены, не соглашусь! Я учитель математики именно в старших (предвыпускных и выпускных) классах и считаю, что учащийся вполне способен освоить программный материал хотя бы на "удовлетворительно", если приложит определенные усилия! НО! В 10 класс приходят порой лица, не владеющие элементарными (!) математическими навыками, не имеющие представления о простейший алгоритмах, не знающие таблицу умножения... Вот ТАКИМ действительно НЕОБХОДИМО получать начальное профессиональное образование, на большее они не способны.

09 декабря 2018, 10:34
Пользователь

Почему то стали забывать, что в СССР государство ВСЕХ обеспечивало работой. Даже была статья "за тунеядство". А ныне сам учись и потом сам купи себе более-менее нормально оплачиваемую работу по специальности. А кого готовят расплодившиеся вузики университеты и академии стыдно даже говорить. Недоучек (бакалавров) в лучшем случае, а чаще просто обладателей дипломов, не знающих даже, как называется его специальность и что он должен уметь делать.

08 декабря 2018, 21:51
Лев

"На 1975 год в СССР действовали 856 вузов (в том числе 65 университетов), в которых обучались более 4,9 млн студентов. По числу студентов на 10 тысяч человек населения СССР значительно превосходил такие страны, как Великобритания, Федеративная Республика Германия, Франция, Япония и другие.
По данным на 1 января 1976 года, в СССР насчитывалось 6272 профессионально-технических учебных заведения, в которых обучалось 3,08 млн учащихся." Обратите внимание на соотношение студентов ВУЗов и ПТУ. А тут две "Главы" уря кричат, когда впору панихиду заказывать.

08 декабря 2018, 13:46
Лев

Это говорит о том, что программы 10-11 классов так усложнены, что больше половины школьников не надеются их осилить. Далее, школа продолжает "выжимать" возможных несдантов ЕГЭ. И ещё, "качество" преподавания в 10-11 классах так "высоко"... Так что скорее "За упокой", чем "За здравие"

08 декабря 2018, 13:15