Минпросвещения сократило федеральный перечень учебников на 37%

РБК
Минпросвещения сократило федеральный перечень учебников на 37%


​На заседании научно-методического совета Министерства просвещения России решено было сократить федеральный перечень учебников на 37%. Об этом РБК сообщили два участника совета.

По словам собеседников РБК, по итогам принятых решений федеральный перечень будет сформирован на основе минимум 863 учебников. Ранее в ФПУ находилось около 1370 учебников. Таким образом, число изданий сократилось на 37%. Однако в перечень вернулись учебники, которые несколькими годами ранее были вычеркнуты из списка, однако пользовались большой поддержкой у педагогического и родительского сообщества. Среди них учебник по математике для младших классов Людмилы Петерсон.

По словам собеседников, свое представительство в составе ФПУ сохранили все издательства учебной литературы, как крупные, так и небольшие.

В апреле стало известно, что по результатам экспертизы Российской академии образования около 30% школьных учебников получили отрицательные отзывы. Полученные результаты были направлены членам научно-методического совета министерства для детального анализа.


Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти
Хотите узнавать первыми обо всех изменениях, касающихся
жизни учителей? Подписывайтесь на наш инстаграм ЗДЕСЬ

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Комментарии