В.Матвиенко предложила выделить федеральные деньги для оснащения школ теплыми туалетами

Агентство городских новостей Москва
В.Матвиенко предложила выделить федеральные деньги для оснащения школ теплыми туалетами

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила выделить из федерального бюджета деньги на оснащение школ в регионах России теплыми туалетами. Об этом она сообщила в ходе заседания верхней палаты парламента.

«Конечно, школа школе рознь, цена вопроса по утеплению школьных туалетов может быть разной. Тем не менее, это - не космодром построить. <...> В чем проблема? Давайте условимся, что регионы до января проинформируют Совет Федерации о цене вопроса. Сколько необходимо средств, чтобы в проблемных регионах утеплить все школьные туалеты? Я надеюсь, что мы изыщем финансовые возможности поддержать эти регионы. Речь идет о здоровье детей, стыдно в нашей стране в который раз обсуждать этот вопрос. Найдет государство эти деньги», - заявила В.Матвиенко.

В ходе заседания Совета Федерации было озвучено, что до конца 2018 г. регионы России должны были оснастить школы теплыми туалетами, однако не все справились с поставленной задачей. Особенно большие проблемы возникли у Республики Бурятия, где не оснащены теплыми туалетами 62 школы, у Республики Дагестан, где таких школ 254 и в Забайкальском крае - там находится 279 школ, которые местные власти планируют оснастить теплыми туалетами до 31 декабря 2020 г.

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Комментарии