Базовую ставку зарплаты учителей предлагают сделать не ниже двух МРОТ

Парламентская газета
Базовую ставку зарплаты учителей предлагают сделать не ниже двух МРОТ

В Госдуму внесён законопроект, устанавливающий, что размер базовой ставки зарплаты педагогических работников общеобразовательных организаций не может быть ниже двух региональных МРОТ.

Изменения предлагается внести в Трудовой кодекс. Авторы инициативы — депутаты Олег Смолин, Николай Коломейцев, Иван Мельников, Вера Ганзя, Тамара Плетнёва, Олег Шеин.

Документ предлагает установить, что размер базовой ставки зарплаты педагогических работников общеобразовательных организаций не может быть меньше двукратного минимального размера оплаты труда, установленного в соответствующем субъекте России.

Отмечается, что в новой системе оплаты труда учителей большую долю занимают различные стимулирующие выплаты и компенсации, в то время как в Минпросвещения и Федерации независимых профсоюзов России не раз заявляли о необходимости того, чтобы оклад в структуре зарплаты педагога составлял не менее 70%.

Кроме того, целью законопроекта является стимулирование молодых специалистов и педагогов предпенсионного и пенсионного возрастов, так как первые пока не имеют квалификационных категорий, а вторые не могут активно заниматься внеучебной и иной работой, из-за чего не получают стимулирующих выплат и других надбавок.

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти
Хотите узнавать первыми обо всех изменениях, касающихся
жизни учителей? Подписывайтесь на наш инстаграм ЗДЕСЬ

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Комментарии
Пользователь

Этого никогда не будет в нашем регионе.

15 декабря 2018, 12:46
Пользователь

Неужели всевышний услышал наши молитвы!!! Майские указы предполагали достойную зарплату, но... в регионах положение плачевное! Главное, чтобы этот закон был принят на всей территории России!

07 декабря 2018, 00:40
Галина

Маниловщина, уважаемые коллеги! НИКОГДА бюджет не раскошелится на такие суммы для нас, обнищавших российских учителей, как это не печально!!!

06 декабря 2018, 17:16
Татьяна

А как быть с преподавателями СПО, которые получают 124 руб "грязными" за 1 час , ставка 72 часа в месяц, т.е те же самые учительские 18, а больше двух ставок не дают.?

06 декабря 2018, 11:09
Лев

В законопроекте не упомянута недельная нагрузка в часах, за которую это полагается.

05 декабря 2018, 11:22