В ряде российских школ уберут третьи смены, сообщила Васильева

Парламентская газета
В ряде российских школ уберут третьи смены, сообщила Васильева

В рамках нацпроекта «Образование» в пяти регионах исключат третью смену в школах, сообщила министр просвещения Ольга Васильева в ходе «правительственного часа» в Госдуме. 

По её словам, будет также построено 24 600 новых школьных мест в сельской местности, в 800 образовательных учреждениях появятся адаптивные образовательные программы, а в 16 тысячах сельских школ откроют центры коллективного пользования для реализации задач естественно-научного и гуманитарного профиля. На проект «Современная школа» направят почти 276 миллиардов рублей из федерального бюджета.

Ещё одна важнейшая задача — развитие дополнительного образования, сказала Ольга Васильева. «Планируется к 2024 году охватить дополнительным образованием 80% детей, причём 25% детей должны заниматься по дополнительным программам естественно-научного и технического направления, — сказала министр. В каждом городе с населением от 60 тысяч будут созданы кванториумы.

Продолжится также строительство центров по выявлению талантливых детей, они есть уже в 35 регионах. На развитие системы дополнительного образования направят в целом 80 миллиардов, из них в регионы направят 61 миллиард.

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Комментарии