Средняя зарплата учителей в Москве составляет 54 тысячи рублей, и они "подтянулись"

Накануне
Средняя зарплата учителей в Москве составляет 54 тысячи рублей, и они "подтянулись"

Средняя зарплата столичных учителей превысила среднюю заработную плату по экономике города и составляет 54 тыс. рублей, сообщила заместитель руководителя Департамента образования Москвы Светлана Юрьева на пресс-конференции в четверг, передает корреспондент Накануне.RU.

"Раньше у учителя было несколько способов получать нормальную заработную плату – либо взять на себя такую нагрузку, из-за которой практически невозможно было работать, либо постареть, потому что опыт давал ощутимую прибавку к заработной плате. Сегодня образовательное учреждение само определяет, как будут распространяться те финансовые ресурсы, которые поступили в это учреждение", - отметила Юрьева.

Она подчеркнула, что по новой системе образовательное учреждение получает ресурсы пропорционально тому, сколько детей в нем обучается.

Кроме того, Светлана Юрьева добавила, что учителя, благодаря тому, что качество их работы стало отражаться на их зарплате, стали более заинтересованы в повышении своей квалификации.

"У нас очень возросли запросы со стороны учителей на повышение квалификации. По закону об образовании учителя обязаны проходить такое повышение раз в пять лет, однако на сегодня, они делают это гораздо чаще", - отметила она.

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Комментарии