Учителя рассказали, как проходят устроенную Рособрнадзором проверку знаний

НТВ

Рособрнадзор начал Всероссийскую проверку школьных преподавателей. Испытание пройдут 18 тысяч педагогов из 45 регионов страны. Предстоит выяснить, насколько хорошо учителя знают свой предмет, как подают материал и насколько объективно ставят оценки.

Внешне все это очень похоже на экзамен ЕГЭ. Но добровольный и анонимный. Пока. В управлении оценки качества образования приводят уже полученные данные: 20 процентов педагогов имеют пробелы в предметной подготовке, и до 50 — в методической.

Те чиновники, что готовили тесты для учителей, отнеслись к этому вопросу ответственно. Методическая часть для учителей оказалась самой сложной — и терминология, и содержимое многим оказались в новинку.

Юлия Миронова, учитель математики и информатики: «Были вопросы, посвященные появлению ребенка с ограниченными возможностями. Такие дети у нас появляются».

Пока учителя за партой — это только эксперимент, сбор данных, но через несколько лет чиновники обещают сделать нормой регулярные экзамены для педагогов.

 

Источник: НТВ

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Комментарии
Раиса

А когда сами чиновники пройдут аттестацию на соответствие занимаемой должности по таким критериям? Почему нас имеют право проверять на профпригодность те, кто сами своими усилиями развалили образование? Учителей нужно накормить для начала: нашей зарплаты не хватает для поездок на семинары, которые устраиваются кем-то в своих бизнес-интересах, на покупку методлитературы, канцтоваров, красок для ремонта классных кабинетов, на подписку на всевозможные никем не востребованные издания. Помимо покрытия нужд школы нам бы еще на себя денег, на приличную одежду, на пропитание, на оздоровление. Стыдно быть нищими в самой богатой природными ресурсами стране!

02 ноября 2018, 01:30
Пользователь

"Те чиновники, что готовили тесты для учителей" - как правило, в лучшем случае, сами очень мало работали с детьми в школе, а в худшем - вообще не имеют педагогического образования

31 октября 2018, 00:21
Пользователь

Кому нужны мои знания, если уроки проводятся набегу, благодаря чиновничьим идиотским требованиям?

30 октября 2018, 20:36
Лев

А покормить их (учителей) не пробовали?

23 октября 2018, 20:37
Пользователь

Не врите про добровольность. Никто никого не спрашивал. Обязали.

23 октября 2018, 05:02
Пользователь

"Методическая часть для учителей оказалась самой сложной" - никчемное наукообразие, не имеющее никакого отношения к детям и преподавательской работе

22 октября 2018, 22:38