Греф назвал физматшколы пережитком прошлого

ria.ru

Узкоспециализированные "математические" школы, в которых детей пичкают одним предметом, это пережиток прошлого, а математики и программисты в будущем будут все меньше и меньше востребованы, считает глава Сбербанка Герман Греф.

 

"Когда мы пытаемся сказать, что мы сейчас будем развивать специальности "математик" и "программист", мы попадем ровно в такую же ловушку, как у нас было какое-то время назад с юристами и экономистами", — сказал он, выступая на московском международном форуме "Открытые инновации".

Глава крупнейшей кредитной организации считает, что математическая подготовка важна, но школьники должны быть развиты равномерно, "на 360 градусов".

"Нужны все специальности, нужны люди всех дарований и таланты. И не нужны нам математические школы. По-моему, это пережиток прошлого. Я категорический противник математических школ <…> Так было в Советском Союзе, и мне кажется, что это не очень хороший опыт", — подчеркнул Греф.

Глава Сбербанка также указал, что в настоящее время у работодателей нет проблем с программистами. В то же время существует очень много специальностей, которые на должном уровне не готовятся. "Поэтому мне кажется важным не допустить очередного перегиба", — заключил он. 

РИА Новости медиагруппы "Россия сегодня" выступает официальным информационным агентством форума "Открытые инновации".


Источник: ria.ru

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Комментарии
Галина

"К несчастью, то ж бывает у людей: Как ни полезна вещь,- цены не зная ей, Невежда про нее свой толк все к худу клонит; А ежели невежда познатней, то он её еще и гонит" И. С. Крылов. Слишком много завелось тех, кто познатней.

21 октября 2018, 23:22
Лев

"В любой науке столько истины, сколько в ней математики." Иммануил Кант.

18 октября 2018, 17:19
Пользователь

Лев! Обратите внимание: он последователен, разрушать так разрушать.

18 октября 2018, 14:58
Пользователь

Увеличение числа профильных предметов, не исключает изучение предметов других образовательных областей. Кроме того всякие там ОБЖ, МХК, технологии могут и факультативно по 0,5 или даже 0,25 часа преподавать. Зачем физ.-мат. астрономия, если это одна из тем физики. Теория по физ-ре вообще сомнительная область знаний, если спорт не интересен и зарядка делается только для здоровья (таких людей список олимпиад и рекордов не простимулирует на ЗОЖ). Спросите нас о том, кого мы хотели-бы видеть программистами в сферах обслуживания, уж явно не тех девочек и мальчиков, у которых каждый час программы слетают. Именно сильная математическая подготовка формирует мышление программиста, а остальное - технические специалисты.

18 октября 2018, 08:59
Пользователь

ну еще вот Потрошенко & Чубайс забыли спросить - уж они бы посоветовали...

17 октября 2018, 22:23
Лев

Своей операционной системы нет, офиса - нет, САПР типа Автокад- нет, и внезапно "математик" и "программист" не нужны. Заявил профессиональный юрист. При таких "специалистах" никакие враги нам не нужны. Он -"категорический противник математических школ", поскольку его никогда бы туда не взяли из-за отсутствия логического мышления.

17 октября 2018, 18:31