Ольга Васильева сообщила, что национальный рейтинг российских школ будет создан в 2019 году

ug.ru

Министр просвещения РФ Ольга Васильева сообщила о том, что национальный рейтинг российских школ будет создан в 2019 году. Об этом глава Минпросвещения рассказала в ходе открытия выставки "Школа - территория возможностей" в Москве.


"Сейчас прошел успешно рейтинг наших российских университетов, который организовывал Союз ректоров под руководством [ректора МГУ] Виктора Антоновича Садовничего, в котором, кстати, принимало участие огромное количество иностранных университетов и получили хорошие места. То же самое, я считаю, мы должны сделать и у нас в стране. Причем используя не только наши школы, но и школы, допустим, стран СНГ. Это было бы интересно, поскольку у нас похожая система образования", - цитирует министра ТАСС.
 
Ранее Ольга Васильева в ходе последнего испытания Всероссийского конкурса "Учитель года России" - 2018 "Разговор с министром" сообщила о создании национального рейтинга школ. Он будет создан по аналогии с национальным рейтингом российских университетов.
 
Напомним, ежегодно в России формируются рейтинги школ. Например, в прошлом году Московский центр непрерывного математического образования при информационной поддержке "Социального навигатора" МИА "Россия сегодня" и "Учительской газеты" при содействии Министерства образования и науки РФ подготовил перечень 500 лучших школ, которые продемонстрировали высокие образовательные результаты в 2016-2017 учебном году. Также составляются Топ-300 сельских общеобразовательных организаций, ТОП-200 общеобразовательных организаций, обеспечивающих высокие возможности развития способностей учащихся и рейтинги школ по профилям. С их результатами можно ознакомиться на нашем сайте в разделе "Рейтинги и перечни".

 Источник: ug.ru

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти
Комментарии

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.