«Дети два урока рыдали»: в новосибирской школе на пятиклассниц рухнули шкафы

kp.ru

В понедельник, 8 октября, у пятого класса в новосибирской школе №82 третьим уроком была технология. Мальчики ушли на второй этаж, а девочки остались в кабинете с духовкой и шкафчиками с продуктами - на первом. Школу 1 сентября открыли после реконструкции, так что все оборудование и мебель у учениц, считай, были новыми.

- Дочка рассказала, что на своем уроке они должны были кексы печь, - говорит Юлия, мама одной из пятиклассниц.

Чтобы детям было удобней готовить, их разделили на две группы: сначала должны были печь одни, затем – другие. Сначала все шло по плану: девочки завели тесто, начали печь кексы.

- Одна из девочек присела на коленки возле духовки и стала смотреть, как эти кексы поднимаются, - описывает дальнейшие события Юлия. – Моя дочка была рядом с ней, но ее буквально за несколько секунд до этого позвала подружка и она успела отойти.

- Моя внучка взяла муку, успела сделать два шага, и четыре навесных шкафа рухнули, - добавляет красок бабушка одной из учениц. – Она чудом не пострадала!

Больше всего досталось девочке, которая сидела у духовки: удар пришелся ей по позвоночнику. Пятиклассницу врачи «Скорой помощи» увезли в больницу. Задели шкафы и еще четырех учениц, но, как говорят медики, обошлось без тяжелых травм:

- Мы осмотрели пять девочек: ни у одной из них нет серьезных травм, только ушибы и ссадины, - рассказала Ирина Большакова, главный врач новосибирской станции «Скорой помощи».

Но возмутила родителей не только само происшествия, но и дальнейшее поведение учителей:

- Нам даже никто не позвонил и не сообщил, что случилось! Дочка потом пришла со школы и рассказала, что их никто не отпустил с занятий. А дети два урока рыдали, потому что пострадали их друзья!

В соцсетях сейчас обсуждают другой вопрос: почему вообще рухнули шкафы и кто должен понести наказание?

- Кто подписывал все акты? Шкафы от плохо вкрученного шурупа не падают, там наверняка что-то более серьезное, - уверены одни.

- Никаких отставок не будет. Максимум, понизят директора, - пишут другие.

- Знать когда, что и где отвалится может только тот, кто непосредственно это монтировал или строил, - кивают в сторону установщиков мебели третьи.

Теперь разобраться в этой истории предстоит следователям, которые начали проверку. Согласно части 2 статьи 238 УК РФ и части 2 статьи 293 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, халатность), виновным грозит штраф до 500 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до шести лет.

 А В ЭТО ВРЕМЯ

«Вся мебель была новой»: директор школы рассказал о подробностях ЧП с рухнувшими на учениц шкафами. Теперь все школы ждут проверки.

Источник: kp.ru

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти
Хотите узнавать первыми обо всех изменениях, касающихся
жизни учителей? Подписывайтесь на наш инстаграм ЗДЕСЬ

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Комментарии
Пользователь

Как всегда виноваты учителя.

11 октября 2018, 17:44