Учителя в Казани стали жертвами аферистов, притворявшихся сотрудниками ГИБДД

interfax.ru

Полиция Казани разыскивает мошенников, обманувших педагогов четырех школ города с получением печатной продукции по профилактике ДТП, сообщает пресс-служба МВД Татарстана.

По информации полиции, директорам школ звонил мужчина и, представляясь одним из руководителей ГИБДД, настойчиво рекомендовал получить у него полиграфическую продукцию по профилактике ДТП для распространения среди учащихся.

"Следуя этим рекомендациям, директора школ направили в ГИБДД своих представителей. По дороге каждому из них еще раз звонил мужчина, которого они принимали за сотрудника ГИБДД, и просил пополнить баланс продиктованных им телефонных номеров на суммы от 4 до 7 тыс. рублей, обещая вернуть деньги при встрече", - говорится в пресс-релизе.

Приехав в ГИБДД, учителя выяснили, что никто из руководителей подразделения в учебные заведения, и тем более на их телефонные номера, не звонил.

Потерпевшие перевели деньги на девять абонентских номеров, зарегистрированных в Краснодарском крае. Каждой учительнице причинен ущерб на сумму от 7,5 до 20 тыс. рублей.

Источник: interfax.ru

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Комментарии