В Петербурге школьника с зелеными волосами не пустили на День учителя

rg.ru

 

В Петербурге 11-класснику с зелеными волосами не разрешили присутствовать на торжественном мероприятии, посвященном Дню учителя, которое проводилось в стенах школы. Директор заявил, что такой образ противоречит уставу учебного заведения.

В аппарате уполномоченного по правам ребенка не нашли в данной истории нарушения прав несовершеннолетних. Как отметила детский омбудсмен Светлана Агапитова, школьника никто с занятий не выгонял, в течение двух недель, несмотря на яркий цвет волос, он присутствовал на уроках.

А праздник не является частью образовательного процесса. Мероприятие проводится в стенах школы, а в учебном заведении есть устав, где прописан запрет на яркое окрашивание. Соответственно, посчитали в аппарате уполномоченного, администрация школы в данной ситуации ничего не нарушила.

Примечательно, что сам ученик не планировал эпатировать учителей и одноклассников зеленой шевелюрой. Изначально юноша покрасил волосы в синий цвет. После строгого разговора с педагогами, молодой человек решил смыть краску, но в итоге получил бледно-зеленый оттенок.

Источник: rg.ru

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти
Хотите узнавать первыми обо всех изменениях, касающихся
жизни учителей? Подписывайтесь на наш инстаграм ЗДЕСЬ

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Комментарии
Пользователь

ну а на лысо не пробовал? для эээпатажу

08 октября 2018, 13:53