Рособрнадзор рассказал, как будет проверять учителей на профпригодность

ria.ru

Результаты выполнения диагностических работ в рамках исследования компетенции учителей будут деперсонифицированы и никак не отразятся на профессиональной репутации педагогов, заявил замглавы Рособрнадзора Анзор Музаев.

Ранее стало известно, что Рособрнадзор в конце октября проведет исследование компетенции учителей, в котором примут участие порядка 18 тысяч педагогов из 45 регионов РФ.

"Важно отметить, что результаты выполнения диагностических работ будут деперсонифицированы и никак не отразятся на профессиональной репутации педагогов. Никаких административных шагов по итогам апробации – наказаний, увольнений, лишения премий – быть не должно. Такая позиция доведена Рособрнадзором до всех регионов, участвующих в апробации", — сказал Музаев, слова которого приводит пресс-служба Рособрнадзора.

Отмечается, что основная задача исследования заключается в том, чтобы разработать и апробировать инструментарий для оценки предметных и методических компетенций учителей по ряду предметов.

 

"Нам очень важно мнение учительского и экспертного сообщества о содержании, форме и технологии проведения диагностики. Мы пригласили к участию всех желающих учителей, и на сегодняшний день это более 20 тысяч педагогов из 68 субъектов Российской Федерации. Для нас ценно мнение каждого участника исследования, поэтому после выполнения заданий, учителям будет предложено высказать свое отношение к процедуре", — подчеркнул Музаев.

По итогам апробации планируется широкое общественное обсуждение результатов проекта с привлечением профессиональных ассоциаций учителей, профсоюзов и других общественных организаций. Без учета мнения профессионального сообщества новая модель аттестации вводиться в штатный режим не будет.

Источник: ria.ru

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти
Хотите узнавать первыми обо всех изменениях, касающихся
жизни учителей? Подписывайтесь на наш инстаграм ЗДЕСЬ

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Комментарии
Пользователь

Если за ОБРАЗОВАНИЕМ "наблюдает" чиновник АНЗОР МУЗАЕВ, необходимо переименовать Рособрнадзор. "Рос" - не "подходит"! Например- "Араобрнадзор","Дагобрнадзор","Мурзаобрнадзор". Интересно, у тов.Анзора что "было" по русскому языку в родной школе?

17 октября 2018, 06:37
Наталья

Прошла "Всероссийское тестирование педагогов - 2018" на сайте Единый Урок. Ничего сложного. Вопросы подъемные. Время на обдумывание вопросов и принятие решения достаточно. Возможность пересдачи предоставлялась. Баллы в сертификате не отобразились. Хотя... Я бы от своих результатов не отказалась) Не увидела проблемы в том, чтобы принять участие в апробации модели тестирования. Учитель - априори новатор, и кому как не нам, "быть впереди планеты всей". Большой плюс в том процедура открыта, в ней можно испробовать свои силы и понять чего ожидать в будущем от аттестации.

16 октября 2018, 10:17
Наталья

Прошла тестирование на компетентность по экономике, осталось очень много вопросов, а свое отношение можно было высказать только в форме ответа на вопрос о том, сложно или нет было выполнять задания первой и второй части. Что касается вопросов по предмету, то есть вопросы к формулировке (пример, как называются природные ресурсы, включая землю... - ответ земля... ) заданий первой части. А вторая часть привела в недоразумение: критерии оценки эссе странные, полное несовпадение с критериями ЕГЭ, да и не поддаются осмыслению: за постановку проблемы - от 1 до 3 баллов...

11 октября 2018, 19:45
Пользователь

Это обман. В 2017 году нам говорили тоже самое. Через полгода потребовали, чтобы все, кто проходил независимую диагностику принесли сертификат с результатами в школу, где этот документ был отсканирован и размещен на сайте. А тех, кто получил меньше 70 процентов каждую планерку вспоминали и требовали, чтобы пересдали.

09 октября 2018, 17:26
Пользователь

Проверили бы на профпригодность министров, депутатов. А то при их "высоком профессионализме" (судя по оплате их труда) подавляющее большинство населения живёт в нищете. Выживает. С учителей спрашивают результативность, а где эта результативность от их работы? Как всегда, виноват стрелочник...

06 октября 2018, 22:29
Пользователь

На кого вы нас замените? Кто пойдет работать на нищенскую ставку в8-9 тыс рублей?

05 октября 2018, 15:57
Пользователь

Класс! Давайте деперсонифицируем майские Указы Путина!!! Победим всех и вся!

05 октября 2018, 15:56
Пользователь

Поздравили, однако! Поздравок-1. Тарификационный талон. Подозрительным образом исчезли за "классное руководство" и "проверка тетрадей". Поздравок-2. На "диагностику" в добровольно-принудительном, начиная с понедельника. P.S. " ... основная задача исследования заключается в том, чтобы разработать и апробировать инструментарий для оценки предметных и методических компетенций учителей по ряду предметов". Теперь это называется "исследованием"? Да и "апробировать инструментарий" на учителях - это просто шедевр вертухайской мысли. Надобно подсказать вертухаям-исследователям: может сразу дустом и в бронированную камеру?

05 октября 2018, 11:27
Пользователь

Пригласили всех желающих учителей! не знаю как у вас, а у нас по разнарядке!

04 октября 2018, 19:39
Лев

Административно-командная система продолжает действовать во всей красе. А накормить учителей не пробовали?

04 октября 2018, 08:40
Галина

Работать больше не придется! Увольняться будут учителя!

04 октября 2018, 07:04
Пользователь

очень прибыльная вроде как работа - бегать за учителями

04 октября 2018, 06:30