Рособрнадзор рассказал, как будет проверять учителей на профпригодность

ria.ru

Результаты выполнения диагностических работ в рамках исследования компетенции учителей будут деперсонифицированы и никак не отразятся на профессиональной репутации педагогов, заявил замглавы Рособрнадзора Анзор Музаев.

Ранее стало известно, что Рособрнадзор в конце октября проведет исследование компетенции учителей, в котором примут участие порядка 18 тысяч педагогов из 45 регионов РФ.

"Важно отметить, что результаты выполнения диагностических работ будут деперсонифицированы и никак не отразятся на профессиональной репутации педагогов. Никаких административных шагов по итогам апробации – наказаний, увольнений, лишения премий – быть не должно. Такая позиция доведена Рособрнадзором до всех регионов, участвующих в апробации", — сказал Музаев, слова которого приводит пресс-служба Рособрнадзора.

Отмечается, что основная задача исследования заключается в том, чтобы разработать и апробировать инструментарий для оценки предметных и методических компетенций учителей по ряду предметов.

 

"Нам очень важно мнение учительского и экспертного сообщества о содержании, форме и технологии проведения диагностики. Мы пригласили к участию всех желающих учителей, и на сегодняшний день это более 20 тысяч педагогов из 68 субъектов Российской Федерации. Для нас ценно мнение каждого участника исследования, поэтому после выполнения заданий, учителям будет предложено высказать свое отношение к процедуре", — подчеркнул Музаев.

По итогам апробации планируется широкое общественное обсуждение результатов проекта с привлечением профессиональных ассоциаций учителей, профсоюзов и других общественных организаций. Без учета мнения профессионального сообщества новая модель аттестации вводиться в штатный режим не будет.

Источник: ria.ru

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Комментарии
Пользователь

Если за ОБРАЗОВАНИЕМ "наблюдает" чиновник АНЗОР МУЗАЕВ, необходимо переименовать Рособрнадзор. "Рос" - не "подходит"! Например- "Араобрнадзор","Дагобрнадзор","Мурзаобрнадзор". Интересно, у тов.Анзора что "было" по русскому языку в родной школе?

17 октября 2018, 06:37
Наталья

Прошла "Всероссийское тестирование педагогов - 2018" на сайте Единый Урок. Ничего сложного. Вопросы подъемные. Время на обдумывание вопросов и принятие решения достаточно. Возможность пересдачи предоставлялась. Баллы в сертификате не отобразились. Хотя... Я бы от своих результатов не отказалась) Не увидела проблемы в том, чтобы принять участие в апробации модели тестирования. Учитель - априори новатор, и кому как не нам, "быть впереди планеты всей". Большой плюс в том процедура открыта, в ней можно испробовать свои силы и понять чего ожидать в будущем от аттестации.

16 октября 2018, 10:17
Наталья

Прошла тестирование на компетентность по экономике, осталось очень много вопросов, а свое отношение можно было высказать только в форме ответа на вопрос о том, сложно или нет было выполнять задания первой и второй части. Что касается вопросов по предмету, то есть вопросы к формулировке (пример, как называются природные ресурсы, включая землю... - ответ земля... ) заданий первой части. А вторая часть привела в недоразумение: критерии оценки эссе странные, полное несовпадение с критериями ЕГЭ, да и не поддаются осмыслению: за постановку проблемы - от 1 до 3 баллов...

11 октября 2018, 19:45
Пользователь

Это обман. В 2017 году нам говорили тоже самое. Через полгода потребовали, чтобы все, кто проходил независимую диагностику принесли сертификат с результатами в школу, где этот документ был отсканирован и размещен на сайте. А тех, кто получил меньше 70 процентов каждую планерку вспоминали и требовали, чтобы пересдали.

09 октября 2018, 17:26
Пользователь

Проверили бы на профпригодность министров, депутатов. А то при их "высоком профессионализме" (судя по оплате их труда) подавляющее большинство населения живёт в нищете. Выживает. С учителей спрашивают результативность, а где эта результативность от их работы? Как всегда, виноват стрелочник...

06 октября 2018, 22:29
Пользователь

На кого вы нас замените? Кто пойдет работать на нищенскую ставку в8-9 тыс рублей?

05 октября 2018, 15:57
Пользователь

Класс! Давайте деперсонифицируем майские Указы Путина!!! Победим всех и вся!

05 октября 2018, 15:56
Пользователь

Поздравили, однако! Поздравок-1. Тарификационный талон. Подозрительным образом исчезли за "классное руководство" и "проверка тетрадей". Поздравок-2. На "диагностику" в добровольно-принудительном, начиная с понедельника. P.S. " ... основная задача исследования заключается в том, чтобы разработать и апробировать инструментарий для оценки предметных и методических компетенций учителей по ряду предметов". Теперь это называется "исследованием"? Да и "апробировать инструментарий" на учителях - это просто шедевр вертухайской мысли. Надобно подсказать вертухаям-исследователям: может сразу дустом и в бронированную камеру?

05 октября 2018, 11:27
Пользователь

Пригласили всех желающих учителей! не знаю как у вас, а у нас по разнарядке!

04 октября 2018, 19:39
Лев

Административно-командная система продолжает действовать во всей красе. А накормить учителей не пробовали?

04 октября 2018, 08:40
Галина

Работать больше не придется! Увольняться будут учителя!

04 октября 2018, 07:04
Пользователь

очень прибыльная вроде как работа - бегать за учителями

04 октября 2018, 06:30