Россия меняет систему образования: Учебников меньше, качество учебы - выше

tsargrad.tv

В России принят единый историко-культурный стандарт, об этом сообщила журналистам министр просвещения Ольга Васильева.

Россия взяла курс на единое образовательное пространство. Сообщается, что школьникам теперь будут продвигать единое видение и единое базовое содержание.

«В октябре принимаем еще семь концепций. В том числе по географии, обществознанию. Дальше здесь естественно-научные предметы, а также технология», - сказала Васильева.

Также есть единые концепции и по таким предметам, как ОБЖ и физкультура.

Известно, что в разработке предметных концепций участвовали эксперты из Русского географического общества, а также педагоги, известные юристы, сотрудники МЧС и многие другие.

Общая для всех задача — это содержание учебного предмета, которое должно соответствовать современным реалиям. Так, в некоторых книгах придется обновить курсы. И кое-где и добавить инновационные практики.

«Цель - избавиться от разноголосицы: только по математике в федеральном перечне сейчас 16 учебников, и все они отличаются друг от друга. В одном, например, в 5-м классе даются десятичные дроби, а в 6-м — обыкновенные. В другом учебнике — наоборот, - говорит Васильева. - Сегодня в федеральном перечне 1376 учебников, причем 486 - для начальной школы. Это перебор во всех отношениях».

Эксперты отмечают, что некоторые учебники написаны откровенно плохим языком, а еще они перегружены деталями. Кроме того, были и грубые ошибки, например, в учебнике по химии перепутали натрий и калий. Подобная методика поможет обеспечить качественное образование и тем ребятам, которые учатся в городе, и тем, кто сидит за сельской партой.

Источник: tsargrad.ru

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти
Хотите узнавать первыми обо всех изменениях, касающихся
жизни учителей? Подписывайтесь на наш инстаграм ЗДЕСЬ

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Комментарии