Эпидемия безграмотности в Башкирии: отдел образования выпускает фирменные бланки с ошибками

proufu.ru

Напомним, министр образования Башкортостана Гульназ Шафикова опубликовала в своем Instagram пост, где в двух предложениях допустила две ошибки. Она написала «навивает» вместо «навевает» и «открытие» вместо «открытии».

В соцсетях начали говорить, что подобные ошибки при ее должности недопустимы. Но Гульназ Радмиловна оказалась тоже не промах. Она эту ситуацию обыграла как какой-то эксперимент, но уточнять его смысл не стала.

Потом к делу подключился Комитет по защите прав учащихся Башкирии, который обратился к министру просвещения РФ Ольге Васильевой с требованием впредь проверять уровень знаний кандидатов на пост министра образования.  

– Если министру образования можно допускать подобное, то чего мы хотим от детей? Мы считаем, что такой пост должен занимать человек элементарно, хотя бы на уровне школьника 7-8 класса, грамотный, – пишут общественники. 

Сегодня эпидемия безграмотности дошла и до Стерлитамака. Местные грамотеи из отдела образования в своем фирменном бланке написали «мәғариф блеге» вместо «мәғариф бүлеге» (с башк. – отдел образования), пропустив букву Ү.

Источник: proufu.ru

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти
Хотите узнавать первыми обо всех изменениях, касающихся
жизни учителей? Подписывайтесь на наш инстаграм ЗДЕСЬ

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Комментарии
Галина

"Каков поп, таков и приход", господа!

26 сентября 2018, 20:45