Эпидемия безграмотности в Башкирии: отдел образования выпускает фирменные бланки с ошибками

proufu.ru

Напомним, министр образования Башкортостана Гульназ Шафикова опубликовала в своем Instagram пост, где в двух предложениях допустила две ошибки. Она написала «навивает» вместо «навевает» и «открытие» вместо «открытии».

В соцсетях начали говорить, что подобные ошибки при ее должности недопустимы. Но Гульназ Радмиловна оказалась тоже не промах. Она эту ситуацию обыграла как какой-то эксперимент, но уточнять его смысл не стала.

Потом к делу подключился Комитет по защите прав учащихся Башкирии, который обратился к министру просвещения РФ Ольге Васильевой с требованием впредь проверять уровень знаний кандидатов на пост министра образования.  

– Если министру образования можно допускать подобное, то чего мы хотим от детей? Мы считаем, что такой пост должен занимать человек элементарно, хотя бы на уровне школьника 7-8 класса, грамотный, – пишут общественники. 

Сегодня эпидемия безграмотности дошла и до Стерлитамака. Местные грамотеи из отдела образования в своем фирменном бланке написали «мәғариф блеге» вместо «мәғариф бүлеге» (с башк. – отдел образования), пропустив букву Ү.

Источник: proufu.ru

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти
Комментарии

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.