«Нет смысла работать за такие гроши» - зарплата учителя возмутила гражданку США

deita.ru

Устройство  на работу в публичную школу США подменным учителем математики привело гражданку США к возмущению, сообщает ИА DEITA.RU. Бывшая жительница Украины переехала в Штаты более десяти лет назад, отучилась в университете на учителя математики и работала по профессии. Переехав в другой штат, Алена А. решила не идти в школу на полный день, а стать «подменным учителем» - замещать отсутствующего основного педагога по математике. По ее словам, в штате Иллинойс в сельской школе такие специалисты очень востребованы и платят им сто долларов в день.

Однако, в новой школе нового штата соискательницу встретили кипой документов, которые ей необходимо заполнить. Кроме того, потенциальному подменному учителю предложили сдать отпечатки пальцев, (процедура в этом штате США стоит 75 долларов), при том, что Алена делала это неоднократно и ее «пальчики» в американских базах есть. Школа потребовала выписку оценок, с которыми учитель математики с шестилетним опытом работы когда-то окончила университет, есть у школы необходимость проверить соискателя на «общие знания» и среди обязательных требований – сдать анализы на наркотики (стоимость процедуры 38,5 долларов. «Они требуют провериться на наркотики, но им совершенно безразлично все остальное. А может у меня туберкулез? Или я псих? Шизофреник? Почему-то эти вопросы их не интересуют».

Но больше всего потенциального подменного учителя математики возмутила предлагаемая оплата:

«75 долларов в день или 10 в час!!! Это для специалиста с дипломом, который учился пять лет!», - возмутилась учительница.

При этом, с этой суммы еще нужно заплатить налоги, вычесть расходы на дорогу и ланч. "Нет смысла работать за такие гроши", - бросила затею учительница. 

Подменным учителем во Флориде в финансовом плане работать совершенно неинтересно, заключает жительница Америки: «А потом американцы удивляются, почему такой низкий уровень образования в публичных школах. Как ему быть высоким, если работнику Макдональдса платят 11 долларов в час, а учителю математики – 10? Да я помощнице по хозяйству за уборку дома плачу 100 долларов – она пришла, тряпкой поелозила и ушла!. », - негодует @alena_america.

Зарплаты в США сильно отличаются от штата к штату. К примеру, медсестра в Массачусетсе получает $45, а во Флориде за аналогичную работу дают $19.

Источник: deita.ru

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти
Хотите узнавать первыми обо всех изменениях, касающихся
жизни учителей? Подписывайтесь на наш инстаграм ЗДЕСЬ

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Комментарии
Пользователь

"Она за 10 долларов, 650 в час не хочет"

-Да НЕ ПЛАТЯТ в США 10 в час учителям! Гуглите- "School Teacher Wages"!

The BLS reports the median annual salary for high school teachers was $58,030 in 2016. The best-paid 10 percent in the field made approximately $92,920, while the bottom 10 percent made $38,180. Compensation is typically based on your years of experience and educational level.

Средняя зарплата школьных учителей за прошлый год составила 58 тысяч 300 долларов. Если бы они работали 12 месяцев в году- то в час это чуть меньше половины- 29 долл в час! Но они ещё гуляют летом 3 месяца- и зарабатывают это за 9 месяцев. Делим на 3 помножаем на 4- это 39 долл в час!

А МИНИМАЛЬНАЯ зарплата была $38,180 в год- опять делим на 3 помножаем на 4- это 50,920 в год- 25 в час- ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ- а не 10! Откуда вы взяли 10- это всего лишь минималка! Да и то уже хотят делать 15! Десять в час- это вышел- час флажками помахал! А у учителей- ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ! Они учились 5 лет! К тому же у них двойное образование- они ещё и педагоги! Из калледжа в школу не возьмут преподавать! Они там могут знать целую кучу- но к детям в школу их просто так не пустят!

03 октября 2018, 01:34
Пользователь

Хватит ВРАТЬ! Зарплата рядового учителя в США до 50 в час- 100 тысяч в год. 10 долл не платят даже продавцам в магазине. А это- МИНИМАЛКА, столько лишь школьникам газетчикам могут платить- ибо меньше нельзя по закону. Ссылка почему-то на российскую газету с Дальнего востока- фейковая.

27 сентября 2018, 20:55
Николай

Тверская обл: оплата труда учителя математики 0,8$ или 52руб/час

26 сентября 2018, 22:11
Галина

Мурманск: оплата труда учителя математики (ЕГЭ ЕЖЕГОДНО, наличие категории) - 240 рублей в час!

26 сентября 2018, 20:43
Лев

Для учителей России разрыв между трудом и зарплатой означает жесточайшую эксплуатацию, которая неизбежно ведёт к возникновению сверхприбылей у государства и относительному (а часто и абсолютному) обнищанию учителей. Дальше читайте Маркса, Энгельса, Ленина.

26 сентября 2018, 10:58
Пользователь

Она за 10 долларов, 650 в час не хочет, а я за 1.2, то есть 80 р в час работаю((( при 30 учениках в классе и тонне бумаг... По ЕГЭ и ОГЭ даже методичек нет, из интернета узнаю, какие в этом году изменения

26 сентября 2018, 10:14
Лев

Скока пива - стока песен.

25 сентября 2018, 22:37
Пользователь

Чуть более 2 долларов

25 сентября 2018, 21:09
Лев

А российский учитель математики сколько долларов в час получает?

25 сентября 2018, 20:52