«Нет смысла работать за такие гроши» - зарплата учителя возмутила гражданку США

deita.ru

Устройство  на работу в публичную школу США подменным учителем математики привело гражданку США к возмущению, сообщает ИА DEITA.RU. Бывшая жительница Украины переехала в Штаты более десяти лет назад, отучилась в университете на учителя математики и работала по профессии. Переехав в другой штат, Алена А. решила не идти в школу на полный день, а стать «подменным учителем» - замещать отсутствующего основного педагога по математике. По ее словам, в штате Иллинойс в сельской школе такие специалисты очень востребованы и платят им сто долларов в день.

Однако, в новой школе нового штата соискательницу встретили кипой документов, которые ей необходимо заполнить. Кроме того, потенциальному подменному учителю предложили сдать отпечатки пальцев, (процедура в этом штате США стоит 75 долларов), при том, что Алена делала это неоднократно и ее «пальчики» в американских базах есть. Школа потребовала выписку оценок, с которыми учитель математики с шестилетним опытом работы когда-то окончила университет, есть у школы необходимость проверить соискателя на «общие знания» и среди обязательных требований – сдать анализы на наркотики (стоимость процедуры 38,5 долларов. «Они требуют провериться на наркотики, но им совершенно безразлично все остальное. А может у меня туберкулез? Или я псих? Шизофреник? Почему-то эти вопросы их не интересуют».

Но больше всего потенциального подменного учителя математики возмутила предлагаемая оплата:

«75 долларов в день или 10 в час!!! Это для специалиста с дипломом, который учился пять лет!», - возмутилась учительница.

При этом, с этой суммы еще нужно заплатить налоги, вычесть расходы на дорогу и ланч. "Нет смысла работать за такие гроши", - бросила затею учительница. 

Подменным учителем во Флориде в финансовом плане работать совершенно неинтересно, заключает жительница Америки: «А потом американцы удивляются, почему такой низкий уровень образования в публичных школах. Как ему быть высоким, если работнику Макдональдса платят 11 долларов в час, а учителю математики – 10? Да я помощнице по хозяйству за уборку дома плачу 100 долларов – она пришла, тряпкой поелозила и ушла!. », - негодует @alena_america.

Зарплаты в США сильно отличаются от штата к штату. К примеру, медсестра в Массачусетсе получает $45, а во Флориде за аналогичную работу дают $19.

Источник: deita.ru

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти
Комментарии

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.