«Нет смысла работать за такие гроши» - зарплата учителя возмутила гражданку США

deita.ru

Устройство  на работу в публичную школу США подменным учителем математики привело гражданку США к возмущению, сообщает ИА DEITA.RU. Бывшая жительница Украины переехала в Штаты более десяти лет назад, отучилась в университете на учителя математики и работала по профессии. Переехав в другой штат, Алена А. решила не идти в школу на полный день, а стать «подменным учителем» - замещать отсутствующего основного педагога по математике. По ее словам, в штате Иллинойс в сельской школе такие специалисты очень востребованы и платят им сто долларов в день.

Однако, в новой школе нового штата соискательницу встретили кипой документов, которые ей необходимо заполнить. Кроме того, потенциальному подменному учителю предложили сдать отпечатки пальцев, (процедура в этом штате США стоит 75 долларов), при том, что Алена делала это неоднократно и ее «пальчики» в американских базах есть. Школа потребовала выписку оценок, с которыми учитель математики с шестилетним опытом работы когда-то окончила университет, есть у школы необходимость проверить соискателя на «общие знания» и среди обязательных требований – сдать анализы на наркотики (стоимость процедуры 38,5 долларов. «Они требуют провериться на наркотики, но им совершенно безразлично все остальное. А может у меня туберкулез? Или я псих? Шизофреник? Почему-то эти вопросы их не интересуют».

Но больше всего потенциального подменного учителя математики возмутила предлагаемая оплата:

«75 долларов в день или 10 в час!!! Это для специалиста с дипломом, который учился пять лет!», - возмутилась учительница.

При этом, с этой суммы еще нужно заплатить налоги, вычесть расходы на дорогу и ланч. "Нет смысла работать за такие гроши", - бросила затею учительница. 

Подменным учителем во Флориде в финансовом плане работать совершенно неинтересно, заключает жительница Америки: «А потом американцы удивляются, почему такой низкий уровень образования в публичных школах. Как ему быть высоким, если работнику Макдональдса платят 11 долларов в час, а учителю математики – 10? Да я помощнице по хозяйству за уборку дома плачу 100 долларов – она пришла, тряпкой поелозила и ушла!. », - негодует @alena_america.

Зарплаты в США сильно отличаются от штата к штату. К примеру, медсестра в Массачусетсе получает $45, а во Флориде за аналогичную работу дают $19.

Источник: deita.ru

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Комментарии
Пользователь

"Она за 10 долларов, 650 в час не хочет"

-Да НЕ ПЛАТЯТ в США 10 в час учителям! Гуглите- "School Teacher Wages"!

The BLS reports the median annual salary for high school teachers was $58,030 in 2016. The best-paid 10 percent in the field made approximately $92,920, while the bottom 10 percent made $38,180. Compensation is typically based on your years of experience and educational level.

Средняя зарплата школьных учителей за прошлый год составила 58 тысяч 300 долларов. Если бы они работали 12 месяцев в году- то в час это чуть меньше половины- 29 долл в час! Но они ещё гуляют летом 3 месяца- и зарабатывают это за 9 месяцев. Делим на 3 помножаем на 4- это 39 долл в час!

А МИНИМАЛЬНАЯ зарплата была $38,180 в год- опять делим на 3 помножаем на 4- это 50,920 в год- 25 в час- ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ- а не 10! Откуда вы взяли 10- это всего лишь минималка! Да и то уже хотят делать 15! Десять в час- это вышел- час флажками помахал! А у учителей- ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ! Они учились 5 лет! К тому же у них двойное образование- они ещё и педагоги! Из калледжа в школу не возьмут преподавать! Они там могут знать целую кучу- но к детям в школу их просто так не пустят!

03 октября 2018, 01:34
Пользователь

Хватит ВРАТЬ! Зарплата рядового учителя в США до 50 в час- 100 тысяч в год. 10 долл не платят даже продавцам в магазине. А это- МИНИМАЛКА, столько лишь школьникам газетчикам могут платить- ибо меньше нельзя по закону. Ссылка почему-то на российскую газету с Дальнего востока- фейковая.

27 сентября 2018, 20:55
Николай

Тверская обл: оплата труда учителя математики 0,8$ или 52руб/час

26 сентября 2018, 22:11
Галина

Мурманск: оплата труда учителя математики (ЕГЭ ЕЖЕГОДНО, наличие категории) - 240 рублей в час!

26 сентября 2018, 20:43
Лев

Для учителей России разрыв между трудом и зарплатой означает жесточайшую эксплуатацию, которая неизбежно ведёт к возникновению сверхприбылей у государства и относительному (а часто и абсолютному) обнищанию учителей. Дальше читайте Маркса, Энгельса, Ленина.

26 сентября 2018, 10:58
Пользователь

Она за 10 долларов, 650 в час не хочет, а я за 1.2, то есть 80 р в час работаю((( при 30 учениках в классе и тонне бумаг... По ЕГЭ и ОГЭ даже методичек нет, из интернета узнаю, какие в этом году изменения

26 сентября 2018, 10:14
Лев

Скока пива - стока песен.

25 сентября 2018, 22:37
Пользователь

Чуть более 2 долларов

25 сентября 2018, 21:09
Лев

А российский учитель математики сколько долларов в час получает?

25 сентября 2018, 20:52