Звездные учителя. Кто из знаменитостей работал преподавателем

mt.vm.ru

Голливудский актер Стивен Болдуин получил звание профессора Киевского университета культуры. В 2020 году он планирует снять фильм на Украине, а кастинг к киноленте актер планируется провести среди студентов вуза. «Вечерка» вспоминает, какие мировые звезды также имеют право преподавать.

Джоан Роулинг

Прежде, чем написать сагу о Гарри Поттере, Джоун Роулинг в 25 лет уехала в португальский городок Порто преподавать английский язык.

— Подростки 14-17 лет были моими любимчиками: полные идей, возможностей, своих мнений, — рассказывала Роулинг о своих учениках.

Студенты тоже обожали свою учительницу и с замиранием сердца слушали, как она рассказывает об искусстве говорить на английском языке. С пяти до десяти вечера она обучала поргугальских ребят, а утром писала книгу о мальчике-который-выжил. Через шесть месяцев Джоан Роулинг встретила любимого мужчину, вышла за него замуж и покинула школу.

Стинг

Известный американский певец тоже начинал с преподавания. После окончания университета он проработал два года в Католической школе Сент-Пол, обучая детишек английскому языку, музыке и физкультуре, хотя вспоминает об этом он без особого энтузиазма.

— Когда я был учителем, я был в аду. Я вдохновлял детей, только когда обучал их чему-то, что вдохновляло меня, и что мне нравилось — это в основном футбол и поэзия. Все остальное я преподавать не мог, — признавался исполнитель.  

Хью Джекман

Голливудский актер в 1987 году работал учителей в престижной школе города Аппингэм в Англии.

— 18-летний австралиец, обучающий английскому кучку английских деток. Я думал: если бы я платил за это обучение, я был бы очень раздражен, — шутил Хью в одном из интервью.

Затем он стал преподавателем физкультуры, а в 2013 году Джекман узнал репортера на Красной дорожке в Цюрихе — это был его ученик.

Сильвестр Сталлоне

Кто, как не актер, воплотивший в себе образ боксера Рокки Бальбоа и знаменитого бойца Рэмбо, лучше всех подходит на роль физрука? После окончания специальной школы для трудных подростков Сильвестр стал преподавателем в Американском драматическом колледже в Швейцарии, где и сам проходил обучение.

Источник: mt.vm.ru

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти
Комментарии

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.