Работу директора челябинской школы № 13, погрязшей в поборах, оценит полиция

znak.com

Прокуратура по запросу депутата Госдумы Валерия Гартунга провела проверку о понуждении родителей будущих первоклассников школы № 13 сдавать деньги за зачисление в учебное заведение. Факт поборов подтвердился, материал направлен в полицию для оценки в уголовно-правовом поле. Скан ответа прокуратуры области Валерий Гартунг выложил в интернет

По результатам проверки представления об устранении нарушений внесены в адрес председателя комитета по делам образования Светланы Портье и директора школы Ларисы Рушаниной.

«Материалы прокурорской проверки направлены в отдел полиции для оценки действий должностных лиц школы в порядке статей 144–145 Уголовно-процессуального кодекса России (Рассмотрение сообщений о преступлении), — говорится в ответе надзорного ведомства. — Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования доследственной проверки находятся на контроле в прокуратуре области».

По словам Валерия Гартунга, школа № 13 уже не первый раз становится фигурантом расследования. Директор Лариса Рушанина возглавляла Участковую избирательную комиссию, где судом было вынесено решение о фальсификации выборов 2011 года.
 
 «С поборами в школе № 13 разберется полиция, — комментирует Гартунг. — Но проблема системная. Директора и учителя фальсифицируют выборы, чтобы протащить во власть депутатов, которые урезают расходы на образование и финансирование школ. И потом этим же директорам приходится идти на новые преступления и собирать с родителей деньги».

Источник: www.znak.com

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти
Комментарии

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.