Работу директора челябинской школы № 13, погрязшей в поборах, оценит полиция

znak.com

Прокуратура по запросу депутата Госдумы Валерия Гартунга провела проверку о понуждении родителей будущих первоклассников школы № 13 сдавать деньги за зачисление в учебное заведение. Факт поборов подтвердился, материал направлен в полицию для оценки в уголовно-правовом поле. Скан ответа прокуратуры области Валерий Гартунг выложил в интернет

По результатам проверки представления об устранении нарушений внесены в адрес председателя комитета по делам образования Светланы Портье и директора школы Ларисы Рушаниной.

«Материалы прокурорской проверки направлены в отдел полиции для оценки действий должностных лиц школы в порядке статей 144–145 Уголовно-процессуального кодекса России (Рассмотрение сообщений о преступлении), — говорится в ответе надзорного ведомства. — Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования доследственной проверки находятся на контроле в прокуратуре области».

По словам Валерия Гартунга, школа № 13 уже не первый раз становится фигурантом расследования. Директор Лариса Рушанина возглавляла Участковую избирательную комиссию, где судом было вынесено решение о фальсификации выборов 2011 года.
 
 «С поборами в школе № 13 разберется полиция, — комментирует Гартунг. — Но проблема системная. Директора и учителя фальсифицируют выборы, чтобы протащить во власть депутатов, которые урезают расходы на образование и финансирование школ. И потом этим же директорам приходится идти на новые преступления и собирать с родителей деньги».

Источник: www.znak.com

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти
Хотите узнавать первыми обо всех изменениях, касающихся
жизни учителей? Подписывайтесь на наш инстаграм ЗДЕСЬ

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Комментарии
Пользователь

Прав был А.Н. Некрасов, написав слова: "Люди холопского звания — Сущие псы иногда: Чем тяжелей наказания, Тем им милей господа".

18 сентября 2018, 15:09