Суд приговорил главного бухгалтера школы в Орле к четырем годам лишения свободы

tass.ru

Новосильский районный суд признал виновной главного бухгалтера МБОУ "Новосильская средняя общеобразовательная школа" в хищении 5,4 млн рублей и приговорил к четырем годам в исправительной колонии общего режима и выплате штрафа в 150000 рублей. Об этом в среду сообщается на сайте прокуратуры Орловской области.

"Вступил в законную силу обвинительный приговор Новосильского районного суда по уголовному делу в отношении бывшего главного бухгалтера муниципального общеобразовательного учреждения "Новосильская средняя общеобразовательная школа" Людмилы Букреевой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). <…> Ей были необоснованно перечислены денежные средства в общей сумме более 5,4 миллионов рублей. <…> Суд назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком 4 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штрафа в размере 150 000 рублей", - говорится в сообщении.

Пресс-служба поясняет, что обвиняемая составляла расчетно-платежные ведомости с завышенными размерами зарплат работников. В итоге, с июля 2009 года по сентябрь 2014 для собственного пользования ей удалось необоснованно перечислить 5,4 млн рублей.

Источник: tass.ru

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти
Хотите узнавать первыми обо всех изменениях, касающихся
жизни учителей? Подписывайтесь на наш инстаграм ЗДЕСЬ

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Комментарии
Галина

Мало дали! Сумма штрафа вообще смехотворная! Вот и взыскали бы 5400000 рублей с этой аферистки - пусть на улице живет или в собачьей конуре!

15 сентября 2018, 17:27