Суд приговорил главного бухгалтера школы в Орле к четырем годам лишения свободы

tass.ru

Новосильский районный суд признал виновной главного бухгалтера МБОУ "Новосильская средняя общеобразовательная школа" в хищении 5,4 млн рублей и приговорил к четырем годам в исправительной колонии общего режима и выплате штрафа в 150000 рублей. Об этом в среду сообщается на сайте прокуратуры Орловской области.

"Вступил в законную силу обвинительный приговор Новосильского районного суда по уголовному делу в отношении бывшего главного бухгалтера муниципального общеобразовательного учреждения "Новосильская средняя общеобразовательная школа" Людмилы Букреевой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). <…> Ей были необоснованно перечислены денежные средства в общей сумме более 5,4 миллионов рублей. <…> Суд назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком 4 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штрафа в размере 150 000 рублей", - говорится в сообщении.

Пресс-служба поясняет, что обвиняемая составляла расчетно-платежные ведомости с завышенными размерами зарплат работников. В итоге, с июля 2009 года по сентябрь 2014 для собственного пользования ей удалось необоснованно перечислить 5,4 млн рублей.

Источник: tass.ru

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти
Комментарии

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.