Студентам могут повысить стипендии до прожиточного минимума

eg.ru

Такое предложение внес лидер «Справедливой России» Сергей Миронов

 

миронов предложил повысить стипендии студентам
С 1 СЕНТЯБРЯ МИНИМАЛЬНАЯ СТИПЕНДИЯ ВЫРОСЛА ПРИМЕРНО НА 150 РУБЛЕЙ

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов предложил приравнять студенческие стипендии к прожиточному минимуму. Об этом сообщила его пресс-служба.

«Уровень стипендий должен быть совершенно другой. В программе нашей партии есть требование повысить стипендии до уровня прожиточного минимума. 11 тысяч [рублей] хотя бы», — заявил политик.

Он уточнил, что действующий размер студенческих стипендий не покрывает даже минимальных расходов. Об этом сообщает РИА Новости.

Миронов предлагает повысить студенческие стипендии до уровня прожиточного минимума не впервые. В феврале 2017 года он выступал с аналогичным предложением. С 1 сентября текущего года стипендии выросли примерно на 150 рублей. Минимальный размер выплаты студентам составил 1633 рубля.
 
Ранее министр просвещения Ольга Васильева сообщала, что в 2018 году объем стипендиального фонда в России увеличится на 3,7 миллиарда рублей. В федеральном бюджете, по ее словам, предусмотрены средства на увеличение стипендий на 4% до 1 сентября.
 
Иточник: eg.ru
Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти
Хотите узнавать первыми обо всех изменениях, касающихся
жизни учителей? Подписывайтесь на наш инстаграм ЗДЕСЬ

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Комментарии
Галина

Про то, что так и не повышены оклады учителей, как-то сразу забылось! Теперь давайте студентов подразним повышением стипендий!

10 сентября 2018, 12:31