Российским учителям поднимут зарплату

Евгений Барановский
Российским учителям поднимут зарплату

В Государственной думе РФ подготовили проект закона, который предполагает увеличение заработной платы учителям.

По словам одного из авторов инициативы, заместителя председателя комитета Госдумы по образованию и науке Олега Смолина, документ предлагает установить российским педагогам базовую ставку в размере не менее двух минимальных заработных плат по региону. Необходимость установления базовой ставки авторы проекта закона объяснили тем, чтобы учитель не работал на две ставки, а мог иметь достойный уровень жизни, работая на одну или чуть больше.

Также он отметил, что законопроект направлен как на повышение статуса педагогического работника, так и на повышение качества образования. Об этом пишет РИА «Новости».

Кроме того, Смолин привел данные исследования, проведенного Центром экономики непрерывного образования Академии народного хозяйства при правительстве РФ (ЦЭНО РАНХиГС), которое показало, что в настоящее время более 60 % учителей работают более чем на одну ставку. «Мы полагаем, что такая ситуация не может не сказаться на качестве образования. Учитель, который работает на полторы ставки, а тем более на две ставки, не дает ученику то, что должен бы был давать при нормальных условиях труда», – объяснил парламентарий.

Как пишет «Русская планета», в Московской области с 1 сентября текущего года увеличилась зарплата учителей. Зарплаты выросли на 5 %


 ВНИМАНИЕ ВАЖНО! А теперь о планах на будущее и членстве в Оргкомитете IPF-2019.

Каждый год нами организуется и проводится Международный педагогический форум в Санкт-Петербурге – уже 10 лет. И каждый год нами проводился Всероссийский педагогический практикум на берегу Черного моря – 5 лет.  

В 2019 году Завуч.Инфо организует и проводит ХI Международный педагогический форум в Санкт-Петербурге – как обычно. Всероссийский педагогический практикум в 2019 году проводиться в Анапе не будет. Педагогический практикум будет проводиться в Болгарии.  

ВНИМАНИЕ! А так же в ноябре 2019 года наш Европейский институт развития образования организует и проводит в Берлине, Хельсинки, Сингапуре, Варшаве и Вашингтоне Международный педагогический форум IPF-2019.  

На Международный педагогический форум IPF-2019 соберутся ЛУЧШИЕ учителя со всех стран МИРА. Лучших учителей для участия в IPF-2019 определят профессиональные сообщества каждой страны в отдельности. Будут представлены все страна мира - 256. 

Участие в Форуме, проживание и питание для участников - бесплатно.  

Для подготовки и организации Форума IPF-2019 мы собираем Оргкомитет.

Сразу бы хотелось отметить, что члены Оргкомитета по подготовке и проведению Международного педагогического форума IPF-2019:

  • поедут летом 2019 года БЕСПЛАТНО в Болгарию, 
  • на специальных условиях летом 2019 года примут участие в ХI Международном педагогическом форуме в Санкт-Петербурге 
  • на специальных условиях примут участие в Международном педагогическом форуме IPF-2019 в 5 странах
  • в течение 2019 года в нашем Институте повышения квалификации и профессиональной переподготовки смогут проходить бесплатно повышение квалификации.

Требование одно: жгучее желание стать причастным к самому масштабному событию в мировом образовании. 

Если Вы чувствуете в себе силы работать с нами долго, качественно и масштабно, пишите на е-мейл: assistant@zavuch.ru

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти
Трансляции выступлений лучших учителей 170 стран-БЕСПЛАТНО
Лучшие учителя от каждой страны в мире покажут свои открытые уроки, расскажут о методах и приемах, позволяющих им добиваться высоких результатов в своих странах. И конечно расскажут, что такое высокий результат обучения в их странах, почему именно их профессиональное сообщество выбрало лучшими.
Подробнее ЗДЕСЬ
Подписывайтесь на наш Telegram канал и будьте в курсе происходящего в образовании России и мире. Подписаться можно ЗДЕСЬ
Комментарии

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Иван

«Важнейшее условие духовного роста педагога - это прежде всего время- свободное время учителя. Пора понять, что чем меньше у учителя свободного времени, чем больше он загружен всевозможными планами, отчетами, заседаниями, тем больше опустошается его духовный мир, тем скорее наступит та фаза его жизни, когда учителю уже нечего будет отдавать воспитанникам… Время- ещё и ещё раз повторяю – это большое духовное богатство учителя… Педагогическое творчество – сложный труд, требующий огромной затраты сил, и, если силы не будут восстанавливаться, учитель выдохнется и не сможет работать». (В.А. Сухомлинский).
Много у вас времени, коллеги?
Думаю, ещё меньше, чем жалованья... Вот и всё.

17 сентября 2018, 20:46
Иван

Ой, пусть нам пенсионный возраст поднимают так же как зарплату!!!
В среднем... статистическом... их там много всяких средних, с зарплатой ведь как-то выкручиваются!!! :)

17 сентября 2018, 20:41
Сергей

Вчера встретил своего выпускника. Учится в военном училище. Стипендия, или как у них говорят, денежное довольствие-20000.У меня же за 18 часов ставка 7480. Возьму 18 часов- доплатят до 11000 и потом снимут налоги. Возьму 24- останутся те же 11000, но добавлять ничего не будут. Так вот , чтобы выжить взял 44. Только теперь думаю: а выживу ли.Прошу прощения за ошибки в первом комментарии. Сразу не прочитал.

16 сентября 2018, 11:22
Сергей

Вчера встретил своего выпускника. Учится в воеооном училище. Стипендия, или кк у них говорят денежное довольствие-20000.У меня же за 18 часов ставка 7480. Возьму 18 часов- доплатят до 11000 и потом снимут налоги. Возьму 24- останутся те же 11000, но добавлять ничего не будут. Так вот , чтобы выжить взял 44. Только теперь думаю: а выживу ли.

16 сентября 2018, 11:17
Пользователь

Я работаю директором сельской школы и ,честно говоря , не знаю ни одного директора , у которого зарплата имеет такой размер, о котором пишет Николай Дубровский. зарплата директора регулируется теми же законами , что зарплата учителя. кроме этого, следует учесть, что учителям деньги идут из регионального или федерального бюджетов , а оплата труда директора осуществляется изместных бюджетов, которые в сельской местности зачастую беднее церковной мыши, поэтому повышать долностные оклады следует и учителям, и директорам, и завучам. А по поводу объема работы директора-директор должен быть обязательно и учителе, не только для учащихся, но и для учителей, а также юртстом, экономистом, бухгалтером, сантехником, эсоображать в электрике ит.д. и т.п. Так что да. директор рабает больше учителя, на нем больше ответственности. и оплата труда у него должна быть больше.

11 сентября 2018, 20:07
Николай

Разговоры о повышении ставки идут давно, и останутся только на словах. После так называемой оптимизации зарплата учителя в сельских школах мизерная, зато у директоров она 70000 руб. и выше. А что, учитель работает меньше чем администрация школы? В этом учебном году у нас в районе отменили оплату за классное руководство, за проверку тетрадей, за кабинет. Так что, если и будет повышение, то сельский учитель останется при своих интересах, и будет получать туже нищенскую зарплату. Я полностью согласен с zavuchuser zavuchuser ( 423051 ), фонд оплаты труда учителей надо увеличить, а фонд оплаты административных работников уменьшить.

10 сентября 2018, 21:44
Наталья

Да, необходимо увеличить ставку учителя, что бы молодые учителя, пришедшие в школу получали хотя бы 25000 руб, а не 12000, а у остальных учителей было время заниматься подготовкой к конкурсам и олимпиадам не за гроши, а за хорошую процентную надбавку. Для этого необходимо эти проценты сохранить, а не уменьшать. Напрмер, в доплатах есть проверка тетрадей, плата за кабинет, подготовка к урокам, внеклассная работа, работа с классом, родителями и т.д., но количество часов там ограничено, поэтому директора не могут оплатить данные виды работ в полной мере. А что бы учитель не был жнецом, кузнецом и др. можно в школах ввести должность воспитателей на параллель, например, которые проводят с детьми часы общения, интруктажи, репетиции, водят их в столовую, в театры, посещают их дома, проводят родительские собрания, встречи с людьми различных структур (прокуратура, полиция, центр занятости население и т.д.) Тогда у учителя будет время заниматься свим предметом в полной мере. А то с этой воспитательной работой, некогда даже самому учителю саморазвиваться в своем предмете. (ведь приходится выучить правила дорожного движения, правила поведения при пожаре, терактах, написать сценарий, быть режиссером, композитором и др.). Очень хотелось бы разделить преподавательскую работу и воспитательную работу.

09 сентября 2018, 16:25
Пользователь

Для того, чтобы реально повысилась у учителей зарплата, надо к разговорам о повышении зарплаты добавить повышение фонда оплаты труда. Тогда будут деньги на повышение зарплаты. А так действительно, в одном месте повысят, в другом убавят, и останется заплата такая же как была, а то и того меньше.

09 сентября 2018, 12:46
Пользователь

Директора школ что хотят, то и делают со всякими дополнительными выплатами. Кто молчит, тому и платят. Так что думать, что при таком законе зарплата увеличится не приходится. А ещё я думаю: не унизительно ли учителю получать даже 30 тыс.руб.? Мы всё покупаем на свои деньги: бумагу для принтера, картриджи, канцелярские товары, мыльные принадлежности и т.д. Ведь с родителей собирать нельзя?! А обязанностей-то навалили: электронный журнал заполняем под страхом, питание детей заполняем в интернете: при этом надо же всех учесть, а ещё на перемене, когда обед, надо детям суп налить: в столовой не хватает работников: оптимизировали, и теперь накрывают в столовой зам.директора по ВР, зам.директора по АХЧ, библиотекарь и учителя. Анекдот. И не знаешь, то ли заканчивать урок, то ли бежать в столовую. А ещё дежуришь на перемене в коридоре... Вообщем, и жнец, и чтец, и на дуде игрец. И за это 30 тыс.?! Когда потом ещё тетради проверь, к урокам приготовься, отчёты всевозможные напиши и т.д. А семья уже забыта...

08 сентября 2018, 18:34
Пользователь

Среди учителей уже есть поверье, как только вокруг заговорят о повышении зарплаты у педагогов - жди, что отберут еще больше, чем добавят. Молодые учителя, а их единицы в коллективе, еще верят в СКАЗКИ и надеятся на лучшее, а те кто проработал многие годы уже знает, что "сыр в мышеловке бесплатным не бывает". Если и добавят какую-то копейку,в другом месте заберут рубль или вменят в обязанности еще кучу дел, или заставят доказывать ворохом бумаг, что ты действительно выполняешь работу.

08 сентября 2018, 14:43
Пользователь

Согласна с автором первого комментария. Ставки повышают, а доплаты снижают, в целом зарплата не растёт, а уменьшается.

08 сентября 2018, 10:59
Пользователь

Все время повышают ставки, как только их повысили, так снизили доплаты = итог= получаем еще меньше. Лучше повысьте ДОПЛАТЫ, а не ставки. Объяснила бухгалтер популярно. Повысили ставки нам, а на школу было заложено до повышения, например, 10000000 мл.руб. - так он же и остался после повышения ставок, что делать? Урезать доплаты - вывод. Повысили ставки - урезали доплаты = получили еще меньше чем было. Так что вот так. Хотели как лучше, а получилось как всегда, да еще хуже.

07 сентября 2018, 20:11
Пользователь

Учителя "плачут" а ведут по две ставки и все в основном уже пенсионеры, Кто пойдет на такой адский, если работать по-настоящему, труд за такую зарплату? А пример о 5% повышения зарплаты это просто смешно. Выпускники педвузов идут работать куда угодно, только не в школу. Так что в очередь на работу к нам никто не стоит.

07 сентября 2018, 08:53
Галина

Наивно надеяться на положительное решение ГД РФ относительно повышения окладов педагогам... НЕ ВЕРЮ!

05 сентября 2018, 22:32
Лев

Неплохо бы на сайте сделать раздел "Голосование" с тотализатором. Первый вопрос даже есть: "Законопроект пройдет/не пройдет".

05 сентября 2018, 20:30
Пользователь

Обещать не значит женится(

05 сентября 2018, 14:17