Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.
Зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов предложил министру просвещения Ольге Васильевой запретить детям использовать в школах гаджеты, которые стоят более пяти тысяч рублей.
"Эту инициативу нужно внести в регламент школы — равенство учащихся в этой сфере пойдет им только на пользу", — пишет депутат в письме к Васильевой, которое есть в распоряжении РИА Новости.
Парламентарий пояснил, что, по его мнению, дорогая техника подчеркивает социальное расслоение в обществе, заставляя детей из необеспеченных семей чувствовать себя ущемленными, поскольку не каждый родитель может позволить себе купить ребенку гаджет за 10-20 тысяч рублей.
"Я предполагаю, что эта ограничительная мера вызовет двойственную реакцию в обществе и понравится далеко не всем. Но я уверен в ее необходимости. Так дети смогут соревноваться не в том, чей смартфон или планшет дороже, а соперничать в человеческих качествах — уме, сообразительности, чувстве юмора и так далее. А чтобы все время быть на связи с родителями, детям достаточно простого кнопочного телефона", — заключил он.
Ранее Васильева поддержала идею полного запрета гаджетов в школах.
Источник: ria.ru
Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.
Конечно, проще запретить, чем научить пользоваться. Ведь в телефоны и гаджеты можно закачивать целые тома по литературе и не таскать их в школу. Бумажные книги действительно нельзя заменить, но на уроке можно пользоваться и электронной версией. нужно учить детей применять смартфоны и гаджеты не только для игр и общения, но и для получения знаний. разве не на это направлены новые стандарты - на поиск и использование информации?
цену мерить линейкой будут или циркулем?