Васильевой предложили запретить школьникам гаджеты дороже пяти тысяч рублей

ria.ru

Зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов предложил министру просвещения Ольге Васильевой запретить детям использовать в школах гаджеты, которые стоят более пяти тысяч рублей.

"Эту инициативу нужно внести в регламент школы — равенство учащихся в этой сфере пойдет им только на пользу", — пишет депутат в письме к Васильевой, которое есть в распоряжении РИА Новости.

Парламентарий пояснил, что, по его мнению, дорогая техника подчеркивает социальное расслоение в обществе, заставляя детей из необеспеченных семей чувствовать себя ущемленными, поскольку не каждый родитель может позволить себе купить ребенку гаджет за 10-20 тысяч рублей.

 

"Я предполагаю, что эта ограничительная мера вызовет двойственную реакцию в обществе и понравится далеко не всем. Но я уверен в ее необходимости. Так дети смогут соревноваться не в том, чей смартфон или планшет дороже, а соперничать в человеческих качествах — уме, сообразительности, чувстве юмора и так далее. А чтобы все время быть на связи с родителями, детям достаточно простого кнопочного телефона", — заключил он.

Ранее Васильева поддержала идею полного запрета гаджетов в школах.

Источник: ria.ru

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Комментарии
Татьяна

Конечно, проще запретить, чем научить пользоваться. Ведь в телефоны и гаджеты можно закачивать целые тома по литературе и не таскать их в школу. Бумажные книги действительно нельзя заменить, но на уроке можно пользоваться и электронной версией. нужно учить детей применять смартфоны и гаджеты не только для игр и общения, но и для получения знаний. разве не на это направлены новые стандарты - на поиск и использование информации?

06 сентября 2018, 12:12
Пользователь

цену мерить линейкой будут или циркулем?

05 сентября 2018, 21:13