Министр просвещения РФ одобрила идею запрещать смартфоны в школах

interfax.ru

Министр просвещения РФ Ольга Васильева сочла правильной идею запрета использования гаджетов в школьных классах.

"Здесь мое мнение такое: французы делали это долго, но правильно, у нас это школы делают, и мы будем это поощрять. Думаю, рано или поздно мы придем к такому же, что и французский, варианту", - сказала Васильева на всероссийском родительском собрании.

 

По ее словам, в России этот вопрос решает не министерство, а сами образовательные учреждения, и многие школы пошли по такому пути, в них созданы специальные ящики, куда можно сложить смартфон, а родители при необходимости могут связаться с педагогами. "Возникает вопрос, зачем, если все есть? Если есть полностью оборудованные классы, планшеты в классе есть? Говорят, что нужны для работы, но для работы они не нужны", - добавила министр.

Во Франции использование гаджетов в школьных классах запрещено на законодательном уровне до 9 класса.

Источник: interfax.ru

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти
Хотите узнавать первыми обо всех изменениях, касающихся
жизни учителей? Подписывайтесь на наш инстаграм ЗДЕСЬ

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Комментарии
Татьяна

Конечно, проще запретить, чем научить пользоваться. Ведь в телефоны и гаджеты можно закачивать целые тома по литературе и не таскать их в школу. Бумажные книги действительно нельзя заменить, но на уроке можно пользоваться и электронной версией. нужно учить детей применять смартфоны и гаджеты не только для игр и общения, но и для получения знаний. разве не на это направлены новые стандарты - на поиск и использование информации?

07 сентября 2018, 11:40
Пользователь

наконец-то ! это делают уже давно на западе и только у нас дорвались до этих гаджетов А слабо просто отключать вовремя уроков и никаких проблем. Родители пусть звонят вовремя перемены.

06 сентября 2018, 19:54
Пользователь

суровость законов смягчается их неисполнением - где пилотные проекты, где сейфы по фгос с ууд, где охрана для сейфов с человеческим лицом?

04 сентября 2018, 09:50
Лев

Запретить - это правильно. Кто хочет разрешить, пусть идет в школу учителем и у себя на уроках разрешает.

03 сентября 2018, 21:15
Галина

"Родители по необходимости могут связаться с педагогами..." Это когда? Во время урока? А мы, учителя, прервемся на неопределенное время и объясним родителю чада, чем оно занято, ответим на все интересующие его вопросы. И еще "потрясает" идейка про "специальные ящики", в которых будут храниться средства связи учащихся: надо разработать методику "опознавания" своего МТ, охранника приставить к "специальному ящику", заручиться поддержкой правоохранителей и защитников прав детей на тот случай, если ситуация с опознаванием МТ, пропажей МТ и прочими неприятностями случится.

02 сентября 2018, 16:18