Васильева раскритиковала качество преподавания иностранных языков в школе

interfax.ru

Российские школьники не готовы к сдаче обязательного ЕГЭ по иностранному языку, заявила министр просвещения Ольга Васильева на августовском педсовете, который проходит в пятницу в Пскове.

Она напомнила, что с 2020 года иностранный язык станет обязательным экзаменом в пилотных регионах, а с 2022 года - во всех школах. При этом, подчеркнула министр, "готовности к этому нет".

"Самое большое количество вакансий в школах - педагоги иностранных языков. Мы живем в 21-м веке, и стыдно не знать хотя бы одного иностранного языка", - сказала она.

"Я считаю, что он должен быть инструментом общения, письма. Все плохо у нас с иностранными языками", - заключила она.

Министр также выразила мнение, что отечественная история должна стать обязательным предметом на экзаменах в выпускных классах.

Источник: interfax.ru

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти
Трансляции выступлений лучших учителей 170 стран-БЕСПЛАТНО
Лучшие учителя от каждой страны в мире покажут свои открытые уроки, расскажут о методах и приемах, позволяющих им добиваться высоких результатов в своих странах. И конечно расскажут, что такое высокий результат обучения в их странах, почему именно их профессиональное сообщество выбрало лучшими.
Подробнее ЗДЕСЬ
Подписывайтесь на наш Telegram канал и будьте в курсе происходящего в образовании России и мире. Подписаться можно ЗДЕСЬ
Комментарии

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Пользователь

У нас в Школе вообще учитель прошла какие то курсы переподготовки и начала преподавать английский. Наверно что бы просто получать побольше зарплату.

21 сентября 2018, 10:27
Галина

Когда по математике сделали ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ экзамен, никто, почему-то, не возмутился, а вот с английским языком сразу предрекают катастрофу! Пусть учителя английского языка поработают по-настоящему, как приходится трудиться нам, учителям математики и русского языка, а то мультфильмы для учеников на уроках показывают вместо обучения! Давно пора спросить с них, как они преподают, начиная с 5-го класса!!!

25 августа 2018, 19:54
Пользователь

у чиновников всегда виноват учитель. ну нет никакой нужды детям биться за знания, кои им без надобности

25 августа 2018, 19:01
Пользователь

Научить не умеем, а обязательный ЕГЭ вводим. Зачем??? Кому надо, сам найдет способ выучить, это как сдать на права для авто, знать ПДД жизненно необходимо, но обязательным для всех ни кто не делает. Боятся деньги у автошкол забрать.

25 августа 2018, 11:54