Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.
В Минпросвещения разработали методические рекомендации для педагогов по поиску наркозависимых среди школьников. В них указаны основные признаки зависимости и рассказывается, как правильно общаться с учеником, родителями, куда обращаться за помощью. Об этом пишут «Известия».
Среди признаков, которые «должны насторожить педагога», — расширенные или, наоборот, суженные зрачки, постоянная жажда, разнообразие и неустойчивость эмоциональных реакций. Есть и неочевидные признаки: неухоженный, неопрятный внешний вид, «грязная или дырявая одежда», наличие у ребенка при себе крупных сумм наличных средств либо «постоянное выпрашивание денег у других».
Если у учителя возникли подозрения в неадекватности ученика, то рекомендуется удалить из класса подростка, не оставлять его одного, срочно вызвать медработника, поставить в известность руководство школы, рассказать о случившемся родителям. Педагогам советуют также обратиться по горячей линии «Ребенок в опасности» Следственного комитета России.
Сейчас российских школьников тестируют на наркотики в добровольном порядке. Дети 16–17 лет вправе сами решать, проходить им такой тест или нет. Школьники младше 16 лет могут проходить тест только с согласия родителей.
Источник: mel.fm
Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.
Иметь такую роскошь как медработника может себе позволить ДАЛЕКО НЕ КАЖДАЯ ШКОЛА! А вот навлечь на себя неприятности со стороны родителей, правоохранителей, защитников детства и прочих вовсе нетрудно - а вдруг наши подозрения относительно состояния учащегося окажутся необоснованными?! Тут тюрьмой для учителя попахивает!
и надо бы перцовый спрей работникам школ на всякий случай выдать - вдруг не успеют вызвать, предупредить, обратиться и т.д. по инструкции
Тест на прием наркотика не травмоопасен. А вот сделать его обязательным "дерьмократия" мешает. Это же придется гос. структурам и чиновникам меры принимать. Кто то большие деньги терять будет. А так: "Если у учителя возникли подозрения в неадекватности ученика, то рекомендуется удалить из класса подростка, не оставлять его одного, срочно вызвать медработника, поставить в известность руководство школы, рассказать о случившемся родителям. Педагогам советуют также обратиться по горячей линии «Ребенок в опасности» Следственного комитета России." Но вот на практике это не осуществимо. Каждый шаг- нарушение многих правил.