Васильева не поддержала переход на 12-балльные оценки в школе

www.gazeta.ru

Министр просвещения России Ольга Васильева заявила, что ей не нравится идея перехода школ на 12-балльную систему оценки знаний учеников. Об этом сообщает агентство «Москва».

Васильева напомнила, что пятибалльная система оценки знаний действует в России на протяжении 75 лет и идея перехода на альтернативную систему обсуждается «время от времени». Она отметила, что в данный момент о ней стали говорить более активно, однако усомнилась в том, что данное обсуждение приведет к переменам.

 «Я думаю, что далее дискуссии речь не пойдет, потому что никаких серьезных предложений ни от кого не поступало. Я думаю, что это вряд ли возможно и необходимо», — заключила Васильева.
Источник: gazeta.ru
Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Комментарии
Светлана

Для точности успеваемости можно ввести десятичные. На пример 4+ приравнять в 4,5 для начала

21 августа 2018, 21:20
Лев

Уважаемый 648425! По-русски: чем больше делений на линейке (выше разрешающая способность линейки), тем больше вероятность того, что изготавливаемый Вами с её помощью стул не развалится.

18 августа 2018, 10:37
Пользователь

Уважаемый Лев Левин! А теперь то же самое, но по-русски. Спасибо.

17 августа 2018, 16:39
Лев

Развитие цивилизации сопровождается повышением разрешающей способности измерительных систем и алгоритмов измерения. Разрешающая способность 5 балльной (фактически 3) системы очень низкая, поэтому пора бы перейти на 10 балльную шкалу. Для этого необходимо разработать правовое и методическое обеспечение. Не грех воспользоваться Белорусским опытом. Однако не следует надеяться на получение быстрого положительного эффекта от этого мероприятия, как впрочем и от других новаций.

17 августа 2018, 09:40
Пользователь

верно мыслит

17 августа 2018, 08:49