Васильева не поддержала переход на 12-балльные оценки в школе

www.gazeta.ru

Министр просвещения России Ольга Васильева заявила, что ей не нравится идея перехода школ на 12-балльную систему оценки знаний учеников. Об этом сообщает агентство «Москва».

Васильева напомнила, что пятибалльная система оценки знаний действует в России на протяжении 75 лет и идея перехода на альтернативную систему обсуждается «время от времени». Она отметила, что в данный момент о ней стали говорить более активно, однако усомнилась в том, что данное обсуждение приведет к переменам.

 «Я думаю, что далее дискуссии речь не пойдет, потому что никаких серьезных предложений ни от кого не поступало. Я думаю, что это вряд ли возможно и необходимо», — заключила Васильева.
Источник: gazeta.ru
Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти
Хотите узнавать первыми обо всех изменениях, касающихся
жизни учителей? Подписывайтесь на наш инстаграм ЗДЕСЬ

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Комментарии
Светлана

Для точности успеваемости можно ввести десятичные. На пример 4+ приравнять в 4,5 для начала

21 августа 2018, 21:20
Лев

Уважаемый 648425! По-русски: чем больше делений на линейке (выше разрешающая способность линейки), тем больше вероятность того, что изготавливаемый Вами с её помощью стул не развалится.

18 августа 2018, 10:37
Пользователь

Уважаемый Лев Левин! А теперь то же самое, но по-русски. Спасибо.

17 августа 2018, 16:39
Лев

Развитие цивилизации сопровождается повышением разрешающей способности измерительных систем и алгоритмов измерения. Разрешающая способность 5 балльной (фактически 3) системы очень низкая, поэтому пора бы перейти на 10 балльную шкалу. Для этого необходимо разработать правовое и методическое обеспечение. Не грех воспользоваться Белорусским опытом. Однако не следует надеяться на получение быстрого положительного эффекта от этого мероприятия, как впрочем и от других новаций.

17 августа 2018, 09:40
Пользователь

верно мыслит

17 августа 2018, 08:49