В российских школах введут новую системы аттестации учителей

news.rambler.ru

Сегодня, 13 августа, в Академии повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования прошел семинар для участников финала конкурса «Учитель года — 2018». В мероприятии приняла участие заместитель Министра образования и науки Российской Федерации Т. Ю. Синюгина.
В ходе выступления заместитель министра рассказала о национальном проекте «Образование», который рассчитан на 2018-2024 годы.
В нацпроекте у нас 10 федеральных проектов, и 9 имеют непосредственное отношение к федеральной системе общего образования. Главнейшим станет проект «Учитель будущего», в его рамках мы сформируем и будем вместе с вами реализовывать национальную систему учительского роста (НСУР), ведь для нас важно, чтобы учитель оставался работать в школе, а не становился управленцем. Для сохранения учителя в школе мы предложили эффективные меры. Прежде всего, это решение вопросов, связанных с аттестацией. Мы полностью пересматриваем сегодня и то, какой будет аттестация, и что для этого потребуется в конечном итоге. К 1 января 2021 года мы предложим для всей страны переход на новую модель аттестации,
— отметила Синюгина. Для новой системы аттестации потребуется современная техническая база. Кроме того, замминистра заявила, что Министерство просвещения Российской Федерации будет поддерживать и развивать профессиональное испытание «Учитель года», а все участники останутся в сфере внимания ведомства.

 

Источник: rambler.ru

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти
Хотите узнавать первыми обо всех изменениях, касающихся
жизни учителей? Подписывайтесь на наш инстаграм ЗДЕСЬ

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Комментарии
Танзила

Средства потраченные на реализацию проектов, Стандартов и т.д. не оправдали ожидания главы государства, в очередной раз его обманули. Как избежать наказания -- " это только первая, вторая часть пути. все еще впереди" Прорвемся! Вот ответ"

18 августа 2018, 07:36
Пользователь

Вы бросите курить навечно за 1 ночь, если воспользуетесь этим советским методом http://bit.ly/lastcigaret Не прикладывая волевых усилий, я просто забыл о сигаретах и не курю 2 года, хотя курил 16 лет и никак не мог бросить!

17 августа 2018, 11:29
Галина

"ведь для нас важно, чтобы учитель оставался работать в школе" -поэтому придумали новую извращённую форму аттестации! Я балдею!!! Сколько же энтузиастов и за какие суммы заняты этими придумками? Эти бы деньги да в школу.

14 августа 2018, 20:56
Пользователь

Чему удивляться, 25% не понимают прочитанного, скоро будут все 50%!

14 августа 2018, 18:10
Пользователь

Что ни год, то новый проект. Ужас! Они вообще в школе работали? Хотя бы техничками?

14 августа 2018, 15:17
Пользователь

Короче, еще одна "мозгодерня" вместо качественных преобразований. Скажу проще. Рассматривая подходы уж не малого количества разработчиков тестов, в сущности и ЕГ в т.ч., порою хочется спросить - "Уважаемые, а вы когда в последний раз посещали психиатра?" И беда нашего образования не в том, что вдруг учителя стали плохими, а прежде всего в том, что в министерстве, радетели наши, как сейчас модно говорить - "заточены на то чтобы срубить бабки" - это все. Тут вам и система образование и патриотизм и профессионализм тоже. Короче опять гора родила мышь, или хуже того - крысу.

14 августа 2018, 09:17
Галина

Спасибо, господа, ОСЧАСТЛИВИЛИ вы учительство: теперь нам предстоит доказательно убедить Вас с подлинности наших дипломов, квалификации, проверенной годами непрерывной работы в школе и не менее блестящем знании преподаваемого предмета, несмотря на то, что наши ученики сдают ЕГЭ на приличные баллы после того, как мы с ними работали! ТАКОГО УНИЖЕНИЯ ТЕРПЕТЬ НЕВОЗМОЖНО! НЕУЖЕЛИ ПРОФСОЮЗ НИКАК НЕ МОЖЕТ ПОВЛИЯТЬ НА НЕТЕРПИМУЮ СИТУАЦИЮ С ПРОЦЕДУРОЙ АТТЕСТАЦИИ?!

14 августа 2018, 09:09