В российских школах введут новую системы аттестации учителей

news.rambler.ru

Сегодня, 13 августа, в Академии повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования прошел семинар для участников финала конкурса «Учитель года — 2018». В мероприятии приняла участие заместитель Министра образования и науки Российской Федерации Т. Ю. Синюгина.
В ходе выступления заместитель министра рассказала о национальном проекте «Образование», который рассчитан на 2018-2024 годы.
В нацпроекте у нас 10 федеральных проектов, и 9 имеют непосредственное отношение к федеральной системе общего образования. Главнейшим станет проект «Учитель будущего», в его рамках мы сформируем и будем вместе с вами реализовывать национальную систему учительского роста (НСУР), ведь для нас важно, чтобы учитель оставался работать в школе, а не становился управленцем. Для сохранения учителя в школе мы предложили эффективные меры. Прежде всего, это решение вопросов, связанных с аттестацией. Мы полностью пересматриваем сегодня и то, какой будет аттестация, и что для этого потребуется в конечном итоге. К 1 января 2021 года мы предложим для всей страны переход на новую модель аттестации,
— отметила Синюгина. Для новой системы аттестации потребуется современная техническая база. Кроме того, замминистра заявила, что Министерство просвещения Российской Федерации будет поддерживать и развивать профессиональное испытание «Учитель года», а все участники останутся в сфере внимания ведомства.

 

Источник: rambler.ru

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Комментарии
Танзила

Средства потраченные на реализацию проектов, Стандартов и т.д. не оправдали ожидания главы государства, в очередной раз его обманули. Как избежать наказания -- " это только первая, вторая часть пути. все еще впереди" Прорвемся! Вот ответ"

18 августа 2018, 07:36
Пользователь

Вы бросите курить навечно за 1 ночь, если воспользуетесь этим советским методом http://bit.ly/lastcigaret Не прикладывая волевых усилий, я просто забыл о сигаретах и не курю 2 года, хотя курил 16 лет и никак не мог бросить!

17 августа 2018, 11:29
Галина

"ведь для нас важно, чтобы учитель оставался работать в школе" -поэтому придумали новую извращённую форму аттестации! Я балдею!!! Сколько же энтузиастов и за какие суммы заняты этими придумками? Эти бы деньги да в школу.

14 августа 2018, 20:56
Пользователь

Чему удивляться, 25% не понимают прочитанного, скоро будут все 50%!

14 августа 2018, 18:10
Пользователь

Что ни год, то новый проект. Ужас! Они вообще в школе работали? Хотя бы техничками?

14 августа 2018, 15:17
Пользователь

Короче, еще одна "мозгодерня" вместо качественных преобразований. Скажу проще. Рассматривая подходы уж не малого количества разработчиков тестов, в сущности и ЕГ в т.ч., порою хочется спросить - "Уважаемые, а вы когда в последний раз посещали психиатра?" И беда нашего образования не в том, что вдруг учителя стали плохими, а прежде всего в том, что в министерстве, радетели наши, как сейчас модно говорить - "заточены на то чтобы срубить бабки" - это все. Тут вам и система образование и патриотизм и профессионализм тоже. Короче опять гора родила мышь, или хуже того - крысу.

14 августа 2018, 09:17
Галина

Спасибо, господа, ОСЧАСТЛИВИЛИ вы учительство: теперь нам предстоит доказательно убедить Вас с подлинности наших дипломов, квалификации, проверенной годами непрерывной работы в школе и не менее блестящем знании преподаваемого предмета, несмотря на то, что наши ученики сдают ЕГЭ на приличные баллы после того, как мы с ними работали! ТАКОГО УНИЖЕНИЯ ТЕРПЕТЬ НЕВОЗМОЖНО! НЕУЖЕЛИ ПРОФСОЮЗ НИКАК НЕ МОЖЕТ ПОВЛИЯТЬ НА НЕТЕРПИМУЮ СИТУАЦИЮ С ПРОЦЕДУРОЙ АТТЕСТАЦИИ?!

14 августа 2018, 09:09