Вышло Положение о Министерстве просвещения Российской Федерации

ng.ru

Вышло Положение о Министерстве просвещения Российской Федерации. Министр просвещения Ольга Васильева рассказала про основные задачи и приоритеты в работе нового ведомства.

«Перед министерством стоят глобальные и основополагающие задачи, обеспечивающие развитие нашего общества. Это инфраструктурная и содержательная работа по национальному проекту «Образование», задача по вхождению Российской Федерации в число 10 ведущих стран мира по качеству общего образования, поставленная президентом. Если говорить про краткосрочную перспективу – работа по готовности образовательной системы к началу нового учебного года, которая уже ведется во всех регионах России. Министерство будет выступать органом, укрепляющим развитие единого образовательного пространства на территории всей страны, учитывающим интересы и родительского, и педагогического сообщества», – отметила она. Министр также рассказала, что в настоящее время «запущены процессы структурного формирования министерства, которые позволят обеспечить эффективную работу по всем направлениям, обозначенным президентом и правительством».

Источник: ng.ru

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти
Трансляции выступлений лучших учителей 170 стран-БЕСПЛАТНО
Лучшие учителя от каждой страны в мире покажут свои открытые уроки, расскажут о методах и приемах, позволяющих им добиваться высоких результатов в своих странах. И конечно расскажут, что такое высокий результат обучения в их странах, почему именно их профессиональное сообщество выбрало лучшими.
Подробнее ЗДЕСЬ
Подписывайтесь на наш Telegram канал и будьте в курсе происходящего в образовании России и мире. Подписаться можно ЗДЕСЬ
Комментарии

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Наталия

В чём причина переименования? Что это изменит? А сколько денег будет потрачено на переименование всей системы образования? Сколько документов и печатей нужно "заменить"? Или у Министерства образования (в отличии от Пенсионного фонда) денег куры не клюют?

13 августа 2018, 11:39
Пользователь

Не читал это "Положение...", да и ни к чему. Из хронологии событий последнего времени видно все - что в нем есть, что в нем будет и главное все, что в нем может быть. Печально, однако того, что бы вселяло уверенность или хотя бы надежду на то, что наши дети и внуки смогли получить достойное образование не было, нет, да и взяться неоткуда.

10 августа 2018, 13:36
Пользователь

Было ОБРАЗОВАНИЕ стало ПРОСВЕЩЕНИЕ - шаг назад? Или мы что-то не понимаем?

09 августа 2018, 09:25