Объединиться, чтобы развиваться

Евгений Барановский
Объединиться, чтобы развиваться

В России создается ассоциация учителей сельских школ

Эта профессиональная ассоциация будет помогать сельской школе не только сохранять статус лидера на селе, но и создавать все условия для дальнейшего развития. А это, в свою очередь, позволит каждой семье дать своим детям качественное образование вне зависимости от места проживания.

Такую точку зрения высказал первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе РФ, координатор проекта «Модернизация образования» Николай Булаев на Всероссийском форуме учителей сельских школ «Учитель сельской школы – лидер обновления социально-культурной жизни села», прошедшем на базе нижней палаты российского парламента.

Николай Булаев отметил, что учителю, который работает в сельской школе, требуется особая профессиональная и психологическая подготовка. Именно поэтому так важна поддер-жка со стороны профессионального сообщества и государства.

«Для того чтобы вывести российскую школу на новый качественный уровень, почти два года назад В.В. Путиным был инициирован проект «Модернизация образования». Его цель – обеспечить современную материально-техническую базу образовательного процесса, высокий уровень преподавания, увеличение зар-платы учителей до средней зарплаты по экономике в регионе», – сказал, обращаясь к сельским педагогам, Николай Булаев.

Он добавил, что благодаря этому проекту в регионах смогли на деле начать модернизацию школ. В свою очередь, учителя, приехавшие на форум более чем из полусотни регионов страны, подтвердили, что их проблемы постепенно решаются. Есть серьезный рост заработной платы, заметно улучшилась материально-техническая база, в школах появилось новое учебно-лабораторное оборудование.

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Комментарии