Цветы - по минимуму

Российская газета
В Пермском крае началась акция "Цветы жизни". Родители школьников купят для своей учительницы лишь один большой букет. А сэкономленные деньги переведут в благотворительный фонд для помощи тяжелобольным детям.

Инициативу провести эту акцию выдвинули сами родители.

- Я спросила учительницу своей восьмилетней дочери, как она отнесется к такой идее, - говорит мама одной из пермских школьниц Наталья Воронцова. - Она ответила, что не против. Ведь большинство подаренных букетов просто выбрасывается. А ведь лучше помочь больным детям, и многим из них нужна наша помощь. Надеюсь, эта инициатива найдет отклик в сердцах пермяков и станет традиционной для всего края.

Предполагается, что те, кто примет участие в акции "Цветы жизни", соберут деньги. Потом купят один большой букет и подарят своей учительнице. А остальные деньги переведут в благотворительную организацию.

Кроме того, все, кто намерен в этом году поступить именно так, может отправить сообщение благотворителям.

- Это мероприятие абсолютно добровольное, - уточняет координатор одного из пермских благотворительных фондов Арина Плюснина. - Люди сами принимают решение, что сделать - купить цветы или потратить деньги на помощь больным детям.

В этом году в Пермском крае первого сентября в школу пойдут более тридцати тысяч учеников. По предварительным подсчетам, на цветы для учителей будет истрачено порядка девяти миллионов рублей. Инициаторы акции предлагают часть этих средств израсходовать на благотворительность. Деньги можно будет перевести через банкоматы или мобильные приложения. Также внести средства можно и при личном посещении благотворительных организаций.

Источник: Российская газета

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти
Комментарии

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.