В школах Екатеринбурга родители и учителя будут решать конфликты в кабинетах медиации

ТАСС

Кабинеты медиации, где родители и учителя будут решать конфликты, с 1 сентября заработают во всех школах Екатеринбурга. Об этом ТАСС сообщили в понедельник в пресс-службе администрации города.

"Во всех школах Екатеринбурга с 1 сентября заработают кабинеты медиации. Любой из родителей может принимать в работе данного комитета. Список родителей, которые будут представлять интересы учеников при школьных конфликтах, будет утверждаться в школах с участием администрации образовательного и родительского комитета", - уточнили в пресс-службе.

По словам начальника департамента образования администрации города Екатерины Сибирцевой, кабинеты медиации позволят снизить риск возникновения разногласий, противоречий, которые могут стать источником конфликта. "Метод восстановительной медиации позволяет выработать навык конструктивного взаимодействия с окружающими и способность применения его в сложных стрессовых ситуациях", - сообщила Сибирцева ТАСС.

Она уточнила, что школьные службы примирения в Екатеринбурге начали создаваться в 2014 году на базе 15 общеобразовательных учреждений, позже начали функционировать пять ресурсных центров в школах города. Процесс формирования завершился в этом году. "В прошлом учебном году службы школьной медиации функционировали на базе 45 образовательных организаций", - сказала собеседница агентства.

Ранее уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова заявила, что механизм медиации позволяет без последствий решить до 90% всех конфликтов в свердловских школах.



Источник: ТАСС

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти
Хотите узнавать первыми обо всех изменениях, касающихся
жизни учителей? Подписывайтесь на наш инстаграм ЗДЕСЬ

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Комментарии