Британские школы зафиксировали снижение числа учеников из России на 39%

Наталья Демченко / РБК

Число детей из России, обучающихся в британских школах, сократилось за последние три года более чем на треть, пишет The Telegraph. Издание отмечает, что в это же время отношения Москвы и Лондона стремительно ухудшались

Число учеников из России в школах Великобритании неуклонно снижается в последние три года. Об этом со ссылкой на данные Независимого объединения школ сообщает The Telegraph.

В 2015 году в британских государственных школах было зарегистрировано 2795 учеников из России, к апрелю 2018 года это число упало более чем на треть, снизившись до 1699 человек (или на 39,21%).

Это «резкое падение» отражает ухудшение отношений между Великобританией и Россией в последние три года, указывает The Telegraph. В это же время Кремль обвиняли во вмешательстве в выборы в США и Великобритании, в незаконной аннексии Крыма, а также в том, что Россия ответственна за катастрофу малазийского боинга в небе над Донбассом и за многочисленные кибератаки по всему миру.

Издание отмечает, что тенденция, вероятно, усугубилась после того, как между Россией и Великобританией разразился дипломатический кризис из-за отравления в Солсбери Сергея и Юлии Скрипаль.

Обвинив Москву в организации нападения, Лондон выслал более 20 российских дипломатов и сотрудников их семей, а также пересмотрел свое отношение к положению русских олигархов в Британии, начав расследование в отношении тех из них, происхождение состояний которых «вызывает подозрение».

В частности, владелец британского футбольного клуба «Челси», бизнесмен Роман Абрамович, чье состояние оценивается Forbes в $10,8 млрд, не смог вовремя продлить выданную ему ранее британскую визу и не попал на финал Кубка Англии. Источник РБК тогда сообщал, что документы миллиардера рассматриваются дольше, чем раньше. «С чем это связано, непонятно», — сказал собеседник РБК.

По данным СМИ, после этого Абрамович был вынужден переехать в Израиль. Его дети, пишет The Telegraph, обучаются в частных британских школах.

Помимо Абрамовича в британских школах учились дети Бориса Березовского и сын первого заместителя премьер-министра России Игоря Шувалова Евгений, отмечает газета.

Независимое объединение школ — некоммерческая ассоциация более 1200 британских школ. Она обеспечивает юридическую поддержку учебных учреждений и лоббирует их интересы на политической арене: в Министерстве образования, при разработке законопроектов и пр. В школах, представленных организацией, обучается свыше полумиллиона учеников.

Источник: РБК

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти
Хотите узнавать первыми обо всех изменениях, касающихся
жизни учителей? Подписывайтесь на наш инстаграм ЗДЕСЬ

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Комментарии
Пользователь

мажоры просекли, что дома безопасней

30 июля 2018, 08:28