Учителям одной из школ Лондона запретили плохо оценивать работы учеников

regnum.ru

Вместо подробных замечаний, они вынуждены использовать пометки, которые должны подтолкнуть учеников на то, чтобы самостоятельно разбираться в ошибках

Учителям одной из школ Лондона запретили плохо оценивать работы учеников

 Руководство одной из ведущих школ для девочек Великобритании запретило учителям оставлять «негативные комментарии» на экзаменационных работах учениц в конце года, сообщает британское издание The Telegraph.

Старшая школа Putney High School, расположенная на юго-востоке британской столицы, уже прекратила практику выставления оценок работ учениц в возрасте от 11 до 16 лет. Это было сделано с тем, чтобы девочки излишне не «зацикливались» на своих оценках.

Теперь же школа, обучение в которой стоит 19 тыс. фунтов стерлингов, пошла еще дальше, запретив замечания учителей в пользу символов, благодаря чему девочки могут самостоятельно оценить, в чем они допустили ошибку. Отныне учителя не могут делать иные комментарии, кроме как «краткого замечания с истинной похвалой».

По словам главы отделения английского языка школы, это было предпринято с тем, чтобы «подтолкнуть студентов к установлению собственных ошибок без комментариев». Таким образом, отметил он в статье для журнала Times Education Supplement, ученики возьмут на себя ответственность за собственное обучение.

«В работах, подводящих итог [девятого] учебного года, выставлялась лишь суммативная оценка, так мы положили конец практики написания всеми учителями замечаний, кроме тех случаев, когда речь идет о краткой искренней похвале», — отметил он.

«Определения, которыми снабжаются символы, объясняют, на первый взгляд, мистические пометки, сделанные на полях, — подчеркнул он, указывая на то, что определенными символами отмечались структурные проблема, неясное изложение или недостаточная логичность. — Конкретный же характер ошибки тем не менее предстоит определить самим учащимся».

В 2017 году отметки были отменены и в другом учебном заведении, старшей школе Bedminster Down School, расположенной в Бристоле. По словам ее главы Гари Шлик, отметки, замечания и другая критика работ учеников могут оказать негативное влияние на учащихся, отбивая у них желание добиваться улучшений.

 Источник: REGNUM

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти
Хотите узнавать первыми обо всех изменениях, касающихся
жизни учителей? Подписывайтесь на наш инстаграм ЗДЕСЬ

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Комментарии
Пользователь

типа - прорыв

15 июля 2018, 20:02