Учитель физкультуры рассудит команды Уругвая и Франции в Нижнем Новгороде

m.nn.ru

Главным арбитром мачта между сборными Уругвая и Франции за выход в полуфинал чемпионата мира по футболу назначен учитель физкультуры из Аргентины Нестор Питана. Ранее он же обслуживал матч 1/8 финала в Нижнем Новгороде между Хорватией и Данией. Мы следили за развитием событий в режиме онлайн. 

Нестор Питана стал вторым аргентинским арбитром, принявшим участие в двух чемпионатах мира FIFA. До него подобное удалось лишь Анхелю Норберто Коерессе, который отработал две игры на ЧМ-1970 и одну — на ЧМ-1978.

 

В ранние годы Питана играл за несколько молодежных команд, а позже получил образование учителя физкультуры. Сегодня он один из самых опытных арбитров Южной Америки. Судить матчи чемпионата Аргентины Питана начал в 2007 году, а уже в 2010-м стал арбитром FIFA.

 

В 2014 году Питана был приглашен на ЧМ в Бразилии, на котором отработал на четырех матчах, в том числе на четвертьфинальной встрече между сборными Франции и Германии. В 2016-м Питана вернулся в Бразилию, чтобы принять участие в футбольном турнире летней Олимпиады в Рио-де-Жанейро, на котором он был главным судьей полуфинальной встречи между сборными Германии и Нигерии. В 2017-м аргентинец обслуживал полуфинал Кубка Конфедераций FIFA, в котором встречались Германия и Мексика.

 

Матч в Нижнем Новгороде 6 июля начнется в 17:00. Мы будем вести онлайн-репортаж со стадиона, из фан-зоны и с улиц города. 

Источник: WWW.NN.RU

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Комментарии