После увольнения омского учителя из-за фото в купальнике в Сети устроили новый флешмоб

Комсомольская правда

Об истории 26-летней учительницы из Омска Виктория Попова страна судачила несколько дней. Родители школьников педагога наткнулись в Сети на ее снимки в купальнике. Их преподаватель истории делала в модельном агентстве для пышек. Говорит, пошла туда на обучение, чтобы раскрепоститься. Не учла педагог одного: агентство размещает данные фото в Интернете. Они и возмутили самых высокоморальных родителей учеников Поповой.

В итоге на преподавателя пожаловались руководству школы. Реакция директора учебного заведения не заставила долго ждать – Викторию попросили написать заявление об увольнении. А когда об этом написали в СМИ, грянул скандал. Тушить его экстренно пришлось министерству образования. Там учителю пообещали вернуть место в школе ближе к сентябрю. И сибирячка согласилась продолжить работать там.

 
 
Есть вот такой вариант. Фото: Facebook

 

Другие педагоги по всей стране устроили флешмоб в поддержку омского педагога.

Преподаватели начали публиковать в социальных сетях свои фотографии в купальниках с отдыха с хештегом #УчителяТожеЛюди. Коллеги омички Виктории Поповой недоумевали, что постыдного она сделала, что ее даже уволили.

Или даже такой высокоморальный вариант педагога на отдыхе. Фото: Facebook

 

Однако спустя даже несколько недель после скандала, в Интернете не могут забыть эту историю. Сейчас пользователи устроили новый флешмоб. Люди размещают в соцсетях снимки, обработанные в фотошопе. На них педагог в возрасте купается в море в наглухо застегнутом строгом костюме. Так авторы решили высмеять претензии родителей, которые пожаловались на омского учителя.

- Участились скандалы с участием родителей, недовольных откровенными фотографиями учителей. Я, как бывший учитель, хотел бы поддержать их и выложить учительские пляжные фото. Они оскорбленным родителям точно понравятся, – написал автор снимков.

Учитель ведь везде должен быть примером Фото: facebook.com

 

Кстати, сама Виктория Попова не в восторге от того, что угодила в эту историю. И поскорее старается ее забыть. Учитель истории удалила все странички в социальных сетях. И сменила номер телефона. Общаться с журналистами после шумихи педагог больше не намерена. Тем временем, имя и фотографии Виктории Попова исчезла из раздела «Наши преподаватели» на сайте школы, в которой она работала.

Источник: Комсомольская правда

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти
Комментарии

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.