В России появились первые дипломированные учителя по шахматам

rustelegraph.ru

В России впервые появились дипломированные преподаватели по шахматам, пишет «Российская газета». 36 человек прошли обучение и сдали госэкзамены в Новосибирском государственном техническом университете.

Программа профессиональной переподготовки «Педагогика дополнительного образования (шахматы)» рассчитана на 305 учебных часов. Разработчики собрали и объединили в ней «все аспекты преподавания шахмат, от основ педагогики до правил проведения международных соревнований».

Выпускники вуза получили право преподавать предмет «шахматы» в школах и учреждениях дополнительного образования.

В апреле Высшая школа экономики и Центр стратегического развития подготовили проект реформы системы образования в России на всех уровнях от дошкольного развития до научных исследований. Общая стоимость предложенной реформы составила 8,3 трлн рублей на протяжении шести лет.

В марте этого года Рособрнадзор объявил о завершении создания технологии по проведению ЕГЭ по китайскому языку, который теперь также преподается в некоторых российских школах наряду с английским, немецким, французским и испанским.

Источник: ТЕЛЕГРАФ

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти
Трансляции выступлений лучших учителей 170 стран-БЕСПЛАТНО
Лучшие учителя от каждой страны в мире покажут свои открытые уроки, расскажут о методах и приемах, позволяющих им добиваться высоких результатов в своих странах. И конечно расскажут, что такое высокий результат обучения в их странах, почему именно их профессиональное сообщество выбрало лучшими.
Подробнее ЗДЕСЬ
Подписывайтесь на наш Telegram канал и будьте в курсе происходящего в образовании России и мире. Подписаться можно ЗДЕСЬ
Комментарии

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Пользователь

Сначала "любили" карате и всё такое, затем "любили" теннис, теперь заставляют полюбить шахматы. Ну, а как я ненавижу эту игру, да и не хочу, у меня совсем к другому интерес, то тогда что???

27 июня 2018, 12:47