Свободненские учителя готовы отменить выпускной из-за увольнения директора

2x2.su

Педагоги считают, что решение администрации сменить руководителя школы необоснованно

Учителя и родители учеников школы № 1 в Свободном хотят бойкотировать выпускной бал 2018 года. Горожане выступают против решения администрации уволить директора учебного заведения. Больше 44 человек выступили в защиту Альбины Сторожевой. По мнению свободненцев, ее снимают с должности необоснованно, пишет газета «Зейские огни».

«Мы узнали, что нашему директору предлагают уволиться по собственному желанию в связи с имеющимися у нее дисциплинарными взысканиями. Мы решили коллективом по своей инициативе разрешить проблему увольнения директора с начальником управления образования. Нас было бы больше, но многие в отпусках, в отъезде. Пока нас собралось 44 человека - и педагоги,и технический персонал. Мы пошли к заместителю главы города», - рассказали сотрудники школы № 1.

Родители поддержали инициативу учителей и выразили надежду, что городская администрация прислушается к их мнению.

«Мы не остановимся! Так жить нельзя - мы детей воспитываем в школе, разве можно раскидываться хорошими кадрами? У нас высокая результативность работы, и это заслуга директора», - заявили папы и мамы.

Всего за одни сутки горожане по поводу увольнения директора подняли целую шумиху и не хотят соглашаться с решением властей.

«На нашу просьбу оставить пост директора школы за Альбиной Сторожевой начальник управления образования Виталий Булыгин ответил, что есть все основания для увольнения директора. Он зачитал нам бумагу, сказав, что она из прокуратуры, в которой указаны правонарушения директора и еще каких-то людей не из нашей школы. Когда пришла эта бумага, как она выглядит, какие там подписи и печати - мы не знаем. Причем сотрудники нашей школы слышали, как нашему директору ставили в вину, что она в какой-то оппозиции к администрации города. Почему заместитель главы Свободного решает, кто должен уволиться из школы и как? И при чем тут политика вообще?» - возмутились педагоги.

Учителя также рассказали, что хотели поговорить с главой города. Но их в приемную не пустили. Тогда они пригрозили, что останутся ночевать в администрации. И тогда, по словам людей, долгожданная беседа состоялась. Выяснилось, что Юрий Романов не знает о возникшем конфликте. Он пообещал разобраться в ситуации. Информация о скандале вокруг директора школы № 1 уже дошла до областной администрации и будет рассмотрена всесторонне, уточняет издание.

Источник: 2x2.su

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти
Комментарии

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.