Восемьдесят "мобильных" учителей закрыли 39 ставок в томских школах

www.riatomsk.ru

Количество педагогов, принимающих участие в программе "Мобильный учитель" в Томской области, выросло до 80, в 2017 году они закрыли дефицит в 39 педагогических ставок в отдаленных населенных пунктах региона, сообщила РИА Томск в пятницу заместитель губернатора по научно-образовательному комплексу Людмила Огородова.  

С 2016 года в Томской области реализуется программа "Мобильный учитель". Проект позволяет закрыть потребность в педагогических кадрах в отдаленных населенных пунктах региона. "Мобильные учителя", передвигаясь на служебном транспорте, ведут уроки сразу в нескольких сельских школах. На реализацию проекта в 2016-2017 годах было выделено около 8,3 миллионов рублей.

"Проект "Мобильный учитель" стал решением проблемы дефицита кадров и отсутствия жилья в отдаленных поселениях. В 2017 году география проекта расширена, мы дополнительно купили еще семь автомобилей, то есть их сегодня 14, мы обеспечили снижение потребности на 39 педагогических ставок в 27 школах девяти муниципалитетов. Сейчас в проекте принимают участие 80 педагогов", – сказала Огородова.

По ее словам, в проекте принимают участие самые "дефицитные" преподаватели – иностранных языков, начальных классов, математики, робототехники, биологии, химии, физики, психологии.  В 2017 году "мобильные" учителя провели в регионе около 700 учебных часов (в 2016 – 400 часов).

"Если в 2016 году семь муниципальных образований Томской области приняли участие в проекте – Шегарский, Парабельский, Бакчарский, Томский, Верхнекетский, Тегульдетский, Первомайский, в 2017 году к вышеназванным участникам проекта присоединились Зырянский и Молчановский районы", – отметила собеседница агентства.

Она уточнила, что по состоянию на май 2018 года общая потребность школ Томской области в педагогических кадрах составляет 423 вакансии, причем наибольший дефицит – в Томске и Томском районе. 

Источник: РИАТОМСК

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти
Хотите узнавать первыми обо всех изменениях, касающихся
жизни учителей? Подписывайтесь на наш инстаграм ЗДЕСЬ

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Комментарии
Пользователь

Инициатива исходит от тех, кто не хочет платить своим учителям. Ибо тогда нужно отрезать от зарплаты директора и пр. Срочно требуются мобильные директора школ. А еще лучше если Шойгу С.К. будет мобильным министром образования один раз в неделю. Хуже не будет.

26 июня 2018, 18:53
Пользователь

2x2 Зарплата, почасовая, учителя средней школы в США колеблется от 2500 до 3500, если на рубли, в час. Минимум- это 1500, некоторые, особо в регалиях, получают до 4000 рублей в час! И это ещё учителя в США получают меньше, чем их коллеги в Японии и Южной Корее.

26 июня 2018, 16:12
Пользователь

А вот и новые аттестационные требования к учителям подоспеллли: https://www.youtube.com/watch?v=DsuVLsDyln4
И да не хочу

23 июня 2018, 16:24
Лев

В ответ для 2х2: Не хотите ли собою залатать кадровую дыру в Бакчарском районе Томской области?

23 июня 2018, 11:07
Пользователь

робко умалчивают про монетарную составляющую данной акции, и явная пропаганда залатывания кадровых дыр в собственных инстационных карманах - не дай бог, что и в вправду просыпется ненароком на головы учителей

23 июня 2018, 09:08