В Прикамье спрос на «мобильных учителей»

regnum.ru

 

В Пермском крае не снижается спрос на «мобильных учителей». Эксперимент, начавшийся в 2013 году, продолжается. Сегодня, 19 июня, региональное правительство приняло решение о том, что в рамках проекта «Мобильный учитель» пять муниципальных районов получат субсидии в общей сумме 6,4 млн рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевой администрации.

Автопарк «мобильных» педагогов пополнится новыми восемью автомобилями. Повышенным спросом в сельских школах пользуются учителя английского языка, информатики и физики.

Стоит отметить, что предметы, пользующиеся спросом, не изменились с начала реализации проекта. Напомним, что эксперимент «Мобильный учитель» проходит в регионе с 2013 года. Тогда семь педагогов получили новые машины и ездили в сельские школы шести районов преподавать иностранный язык, информатику, физику, технологию. Поучаствовать в проекте изъявил желание и один психолог.

Городской учитель-предметник, получивший казенный автомобиль в личное пользование и ставший «мобильным учителем» в рамках проекта берёт на себя определённые обязательства. Например, он должен пять лет ездить в сельские школы и преподавать свой предмет. Если педагог раньше срока покидает проект, то автомобиль переходит другому претенденту на участие в эксперименте.

 

Добавим, что изначально Прикамье планировало закупить до 2017 года 46 автомобилей в рамках экспериментального проекта. На сегодняшний день в автопарке 30 машин. С нового учебного года добавится еще восемь автомобилей. В 2018/2019 году в 77 школах 18 сельских районов будет работать 41 «мобильный учитель».

 

Источник: REGNUM

 

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти
Хотите узнавать первыми обо всех изменениях, касающихся
жизни учителей? Подписывайтесь на наш инстаграм ЗДЕСЬ

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Комментарии
Лев

Оплачивайте учителям вызов такси, или нанимайте перевозчиков. Голова учителя только ещё о техосмотре не болела.

22 июня 2018, 16:07
Пользователь

Интересно, а страховку жизни от несчастного случая на дороге им дадут?

21 июня 2018, 19:21