Министр заявила, что учителя и в 60 лет должны работать в школе

www.omskinform.ru

Ольга Васильева назвала «вполне своевременным» предложение о повышении пенсионного возраста. Для российской школы это очень актуально.

Министр просвещения РФ Ольга Васильева выступила за повышение пенсионного возраста в стране. Чиновница назвала это предложение «вполне своевременным». Российским школам оно позволит сохранить опытных педагогов, отметила министр.

Как подчеркнула Васильева, после официального установления действующего пенсионного возраста в 1956 году прошло уже более шестидесяти лет. За это время изменилась трудоспособность населения, выросло качество жизни, в стране стало больше долгожителей.

– Самое важное, что все граждане 50-летнего возраста физически и интеллектуально сохранены, – заявила министр в интервью «Интерфаксу». – Трудно себе представить, что 55-летнюю женщину можно назвать так же, как Пушкин в свое время назвал мать Татьяны Лариной: «Очень милая старушка», а ей было меньше 40! Или 60-летнему мужчине сказать: «Ты уже стар и уходи с работы», а ведь сегодня так бывает. Тысячи случаев, когда опытные педагоги вынуждены покинуть свое место в школе по достижении 55–60-летнего возраста! Конечно, замечательно, что билетер в театре – это бывшая учительница, но я считаю, что она еще может преподавать в школе! И там принести больше пользы.

Васильева убеждена, что, затягивая с повышением пенсионного возраста, Россия рискует стать государством, где каждый третий живущий будет пенсионного возраста. Чиновнице сейчас 58 лет, и ей еще работать и работать до пенсии, на которую госслужащие уходят позже.

Источник: Омск-Информ

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти
Трансляции выступлений лучших учителей 170 стран-БЕСПЛАТНО
Лучшие учителя от каждой страны в мире покажут свои открытые уроки, расскажут о методах и приемах, позволяющих им добиваться высоких результатов в своих странах. И конечно расскажут, что такое высокий результат обучения в их странах, почему именно их профессиональное сообщество выбрало лучшими.
Подробнее ЗДЕСЬ
Подписывайтесь на наш Telegram канал и будьте в курсе происходящего в образовании России и мире. Подписаться можно ЗДЕСЬ
Комментарии

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Пользователь

Министерша не работала в школе рядовым учителем никогда. Она не знает что такое психологическое выгорание рядового учителя через 20 лет работы. Она не знает, что такое "держать" класс. При Сталине за 25 лет работы учителем выдавали орден. Более 20 лет в школе выдерживают только чиновники администрации.

24 июня 2018, 12:02
Светлана

Учитель должен...У меня был выбор: работать в школе или билетером. Теперь даже его нет. Кого из педагогов насильно отправляли на пенсию, где эти волшебные места? Мои коллеги уходили

22 июня 2018, 08:03
Пользователь

Сама Васильева может работать хоть до 160 лет. Но не надо решать за других! Меня тошнит: всем прямо ослепли от мундиаля, орут "Оле! Оле! Оле!", а на самые важные вопросы, которые как раз касаются всего населения РФ - просто на*рать! Это не народ, а урод. Поэтому и считают его быдлом или вовсе никем не считают. До тех пор, пока важнее мундиаля, селфи, комментов в соцсетях, ничего важнее не будет - так всё и продолжиться... Пока совсем не передохнут люди. Естественный отбор? Нет, это геноцид народа! Это клещи, от которых надо срочно избавляться!!!

20 июня 2018, 14:08
Пользователь

В России идет оптимизация школ, центров детского творчества. Лучше подумать о том, чтобы освободить Пенсионный фонд от несвойственных ему функций: чернобыльцы, материнский капитал и т.п. Это функция государства, а не фонда. Для чиновников, военных и т.п. должны быть свои Пенсионные фонды.

20 июня 2018, 07:19