Министр заявила, что учителя и в 60 лет должны работать в школе

www.omskinform.ru

Ольга Васильева назвала «вполне своевременным» предложение о повышении пенсионного возраста. Для российской школы это очень актуально.

Министр просвещения РФ Ольга Васильева выступила за повышение пенсионного возраста в стране. Чиновница назвала это предложение «вполне своевременным». Российским школам оно позволит сохранить опытных педагогов, отметила министр.

Как подчеркнула Васильева, после официального установления действующего пенсионного возраста в 1956 году прошло уже более шестидесяти лет. За это время изменилась трудоспособность населения, выросло качество жизни, в стране стало больше долгожителей.

– Самое важное, что все граждане 50-летнего возраста физически и интеллектуально сохранены, – заявила министр в интервью «Интерфаксу». – Трудно себе представить, что 55-летнюю женщину можно назвать так же, как Пушкин в свое время назвал мать Татьяны Лариной: «Очень милая старушка», а ей было меньше 40! Или 60-летнему мужчине сказать: «Ты уже стар и уходи с работы», а ведь сегодня так бывает. Тысячи случаев, когда опытные педагоги вынуждены покинуть свое место в школе по достижении 55–60-летнего возраста! Конечно, замечательно, что билетер в театре – это бывшая учительница, но я считаю, что она еще может преподавать в школе! И там принести больше пользы.

Васильева убеждена, что, затягивая с повышением пенсионного возраста, Россия рискует стать государством, где каждый третий живущий будет пенсионного возраста. Чиновнице сейчас 58 лет, и ей еще работать и работать до пенсии, на которую госслужащие уходят позже.

Источник: Омск-Информ

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти
Комментарии

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.