Российские учителя поддерживают уволенную омскую учительницу фотографиями в купальниках

ТАСС

Более ста российских педагогов поддержали акцию, организованную интернет-проектом"Омбудсмен образования" в поддержку в поддержку учительницы омской школы Виктории Поповой, которую администрация образовательного учреждения вынудила уволитьсяиз-за появившейся в интернете фотографии в купальнике, сообщил ТАСС организатор проекта Иван Платонов. Преподаватели выкладывают свои фотографии в купальных костюмах в специальной созданном фотоальбоме на странице этого интернет-проекта.

26-летняя жительница Омска, которая в свободное от работы время училась в модельном агентстве, сфотографировалась в закрытом купальнике. Позднее эти фотографии были использованы агентством для рекламы магазина одежды. 9 июня пресс-служба правительства Омской области сообщилао встрече педагога с министром образования региона Татьяной Дерновой, на которой был решен вопрос дальнейшего трудоустройства учительницы.

"Эта акция, которую поддержали уже более ста педагогов, организована изначально в поддержку Виктории и учителей с целью исключения возможности повторения данных ситуаций в будущем. Эта грань [между этикой педагога и правом на личную жизнь] весьма тонкая, но, когда подобные действия может совершать большая часть населения без ущерба для себя, а учителя - нет, это становится странным", - заявил Иван Платонов.

На странице проекта в социальной сети "ВКонтакте" отмечается, что акция должна привлечь внимание общественности к "проблеме того, что к педагогам несправедливо придираются за их личную, частную жизнь, на которую они, как и все, имеют право".

Ранее мэрия Омска привела позицию школы, согласно которой Попова распространением в интернете фотографий фривольного содержания в целях продвижения некоего коммерческого проекта "нанесла урон имиджу школы и высокому званию педагогического работника". По данным городской администрации, педагог уволилась по собственному желанию, "осознав данный факт".

Большая часть пользователей социальных сетей высказалась в поддержку уволенной учительницы. По их мнению, такие фотографии есть у абсолютно любой женщины, тем более что они сделаны в свободное от работы время. Учительницу поддержал и известный радиоведущий Сергей Стиллавин, который сказал, что фото "совершенно приличное и, можно сказать, художественное".


Источник: ТАСС

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти
Хотите узнавать первыми обо всех изменениях, касающихся
жизни учителей? Подписывайтесь на наш инстаграм ЗДЕСЬ

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Комментарии
Пользователь

Не собираюсь работать до 63 - 65 лет. Хватит 30 лет работы в школе. Сил больше нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Какой-то умный придумал пенсию за 25 лет отработки. Боюсь, что скоро и её отнимут у учителей. У медиков уже отняли, им теперь работать ещё 8 лет. И сколько же будет народ молчать??? Где эти люди, которые "правильно" проголосовали? Согласны работать до дряблости, а потом прямиком в могилку? Если будет на что себя похоронить...

15 июня 2018, 14:48
Геннадий

Министр образования области по моему не в курсе того что наш новый старый Председатель правительства РФ говорил. А именно "идите в бизнес", что учительница и сделала.

13 июня 2018, 23:20