Восемь педагогов из школы интерната Яр-Сале не прошли психиатрическую комиссию

Комсомольская правда

Учителей ямальской школы-интерната уволили, так как они не смогли пройти психиатрическую комиссию. Бывшие педагоги написали гневное письмо в социальной сети ВКонтакте.

-Мы учителя ямальской школы-интерната из села Яр-Сале Ямальского района теперь уже бывшие, так как с 19 по 23 мая 2018 года в нашу школу приезжал врач и его помощник из города Королёв ООО «Деломедика» для проведения обязательного психиатрического освидетельствования. 1 июня 2018 года восьми работникам школы были вручены решения врачебной психиатрической комиссии с формулировккой «по результатам обязательного психиатрического освидетельствования имеются противопоказания к работе в должности учитель, при этом отсутствует диагноз. Сразу был вручен приказ об увольнении, - негодует бывший учитель.

Как признаются сами педагоги, при освидетельствовании вопросы врачи им не задавали, ничего не разъяснили и результатом не ознакомили.

Несколько педагогов при этом, работали в школе десятки лет.

- Ни у администрации школы, ни у департамента образования на сегодняшний день нет оснований не доверять тем решениям, которые приняты квалифицированными специалистами. Договор был заключен с медицинской организацией, имеющей соответствующую лицензию, - заявил заместитель начальника департамента образования Ямальского района Степан Икизли.

Часть учителей, не прошедших комиссию, написали заявление по собственному желанию. Остальные пытаются бороться за свои права.

Источник: Комсомольская правда

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Комментарии
Пользователь

Надо убрать всех "старых" учителей, чтобы закончить развал образовательных учреждений. Затем набрать "молодых", которые надолго отобьют желание учиться...

14 июня 2018, 12:49
Пользователь

А сейчас эта тема начинает развиваться. Одного знакомого педагога попросили по собственному желанию написать или сказали, что она не пройдёт медосмотр. Да и освидетельствование психиатра - это всё филькина грамота. Психиатр приходит в учреждение, заходишь к нему по одному и вопросы. " Вы справляетесь с работой? У Вас голова не болит? " И всё! Медосмотр либо поставлен, либо нет(как администрации надо)

14 июня 2018, 09:02
Лев

Похоже, советская "карательная психиатрия" обзавидовалась бы.

13 июня 2018, 21:35