Васильева: все учителя будут проходить аттестацию по новой системе с 2020 года

Педсовет

Министр просвещения в интервью телеканалу Россия 24 заявила, что новая аттестация российских учителей начнет проводиться в 2020 году.

- Уже в июне у нас будет пробная аттестация: мы посмотрим, проанализируем. Потому что в 2020 году эта аттестация будет уже у всех учителей, которые работают в школах Российской Федерации, - сказала Васильева.

Один из участников апробации новой системы аттестации рассказал Педсовету о своих впечатлениях. 

Источник: Педсовет

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти
Хотите узнавать первыми обо всех изменениях, касающихся
жизни учителей? Подписывайтесь на наш инстаграм ЗДЕСЬ

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Комментарии
Пользователь

10-12 дней видео урока? Госпожа министр оценила размер этих файлов? Просматривать файлы будут скрытые от меня личности? Госпожа министр.., а у Вас с моралью все нормально? Я проводил разные открытые уроки. Вплоть до сессии директоров школ района. Открытый урок и разговор с методистом - это нормально.
Это ведет к совершенствованию всех. Я учитель или уборщица в магазине под камерой? Ведь в момент видео дети это все поймут. Я просто пошлю Вас далеко...

01 июля 2018, 17:05
Пользователь

Интересно, есть ли аттестация для министров? на какие вопросы им пришлось бы ответить?? и все ли смогли ее пройти?

28 июня 2018, 20:51
Пользователь

Вот, например, учителю будет 55 лет, работать ещё лет восемь-десять до "новой" пенсии... и что, надо сдавать эту хрень - аттестацию новой модели??? А стОит, вообще, в школе работать? Может, уйдём все в какой-нибудь бизнес? И эту новость преподнесли во время чемпионата, дабы народ не вышел с гневом на улицы. Подсуетились...

15 июня 2018, 14:35
Надежда

Вот интересно: получает педагог категорию, трудится дальше, нарабатывает опыт, посещает мастер-классы, семинары, педагогические чтения... Обязательно раз в пять лет обучается на курсах повышения квалификации. Все это явно способствует его профессиональному росту. И почему-то каждые пять лет педагог вынужден доказывать, что он не деградировал, а по-прежнему соответствует требованиям, предъявляемым к имеющейся у него категории.

15 июня 2018, 14:29
Лев

Время, потраченное учителями на эту чепуху тупо вычитается из времени НА ОБУЧЕНИЕ. Министр искренне думает, что качество обучения от этого улучшится? Она чем думает?

12 июня 2018, 20:32
Пользователь

а отменить аттестацию, как ненужный чиновничий бред. сколько чиновников от образования можно будет разогнать за ненадобностью. и сколько времени у учителей появится для работы с детьми.на поиск эффективных методик преподавания нет ни средств, ни людей, ни времени. а проверять -охотников хоть отбавляй.

12 июня 2018, 12:19
Пользователь

Сизифа нарисуйте еще- самое оно

12 июня 2018, 09:04