Учителя 438 школ получают надбавку за развитие Московской электронной школы

Российская газета

Педагоги 438 школ столицы - участники проекта "Московской электронной школы" - получают городскую надбавку в размере 10 тысяч рублей в месяц. Об этом сообщила директор Городского методического Центра Марианна Лебедева на селекторном совещании департамента образования Москвы.

Она рассказала, что больше половины учителей Москвы старше 60 лет (53%) пользуются при подготовке к урокам материалами Московской электронной школы. Чаще всего это делают учителя старше 41 года, что составляет 68% от всех пользователей среди педагогов.

"Я благодарю всех наших учителей за то, что эти активные люди осваивают новые технологии и становятся современниками нашим ученикам", - отметил руководитель департамента образования Исаак Калина. Подчеркнув, что не нужно оценивать способности людей по возрасту, он поблагодарил педагогов за активное участие в развитии и использовании цифровых инструментов электронной школы.

Директор школы №138 Татьяна Дробышева тоже считает, что уровень пользования информационными технологиями не зависит от возраста. В департаменте образования напомнили, что "Московская электронная школа" дает доступ к базе размещенных на ее ресурсах сценариям уроков и электронным учебным пособиям. Это помогает учителям создавать свои сценарии урока и размещать их в библиотеке или воспользоваться готовыми сценариями и их элементами. Авторы самых популярных сценариев уроков получают гранты до 150 тысяч рублей. А электронный журнал и дневник позволяют родителям, учителям и администрации школы оперативно взаимодействовать друг с другом.

Источник: Российская газета

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти
Хотите узнавать первыми обо всех изменениях, касающихся
жизни учителей? Подписывайтесь на наш инстаграм ЗДЕСЬ

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Комментарии
Пользователь

что русскому развал, то европеейтсу - життя по новому

12 июня 2018, 09:09
Пользователь

Тренд (по Д. Медведеву) здесь такой - надо избавиться от старых учителей, они мешают окончательному развалу школы.

12 июня 2018, 07:30